Соус Бешамель классический
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 0,5 л
Сливочное масло — 40 г
[ссылка скрыта, авторизуйтесь] — 40 г
[ссылка скрыта, авторизуйтесь] — 1 ч. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Мускатный орех — 1 ч. ложка
[ссылка скрыта, авторизуйтесь] приготовления:
Масло растопить на сковороде
Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, прожарить муку 1 мин.
Добавить холодное молоко, помешивая, довести [ссылка скрыта, авторизуйтесь] до загустения.
Добавить мускатный орех и соль.
Перемешать готовый соус. Выложить в соусник.
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]