Уведомления
Очистить все

Мидии


Ирбис
Сообщения: 98
Автор темы
(@Ирбис)
Trusted Member
Присоединился: 5 лет назад

Раньше никогда не ела мидии, но на дне рождении у подруги попробовала их, она сама оказывается не готовила. Заказывает их тут [ссылка скрыта, авторизуйтесь] с доставкой, но мне понравились. Теперь думаю надо попробовать купить и приготовить дома. Какой лучше всего рецепт использовать, чтобы получилось вкусно?

Ответить
15 Ответов
LizLukova
Сообщения: 8
(@LizLukova)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Мидии в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты:
В расчете на 1 порцию

- Мидии - 0,5 кг
- Сливки 10% - 120 мл
- Бульон (грибной, рыбный, овощной) - 5 гр (по рецепту идет сухой, но вполне можно заменить на обычный бульон в кол-ве 100 мл)
- Вода - 95 мл (при использовании сухого бульона)
- Шампиньоны свежие - 80 гр
- Бельгийские фриты - 1 порция (обжаренный картофель во фритюре)

Приготовление:

Сливки блендеруем с грибами, отставляем в сторону.
В емкость, где будут готовиться мидии, вливаем 30 гр оливкового масла и ставим на плиту разогреваться. Как емкость разогрелась кладем заранее промытые мидии, добавляем чуть-чуть соли, далее накрываем крышкой и ждем, чтобы мидии раскрылись и дали сок. После, аккуратно перемешиваем, добавляем сухой бульон (либо обычный бульон и заливаем смесью сливок с грибами. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь на 5 мин. Для аромата и вкуса можно чуть добавить масло с ароматом трюфелей. Подаются в фритами (обжаренный картофель во фритюре).
Приятного аппетита!

Ответить
2 Ответы
Trofim
(@Trofim)
Присоединился: 8 лет назад

Active Member
Сообщения: 11

@LizLukova очень давно хочу попробовать приготовить мидии, потому что в своей жизни я еще их даже не пробовал, так что ваш рецепт очень кстати..спасибо

Ответить
Веберша
(@Веберша)
Присоединился: 5 лет назад

Active Member
Сообщения: 9

@LizLukova Я мидии только в салате люблю. Покупаю консервированные и в любой овощной салат добавляю + масло из консервы в качестве заправки. Очень вкусно и полезно.

Ответить
OlgaL
Сообщения: 78
(@OlgaL)
Trusted Member
Присоединился: 5 лет назад

Можно мидии отварить, обжарить с морковью и луком и подать соус сметанный, очень вкусно!

Ответить
Irenei
Сообщения: 6
(@Irenei)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

я очень мидии люблю

Ответить
1 Ответить
Никитин
(@Никитин)
Присоединился: 6 лет назад

Trusted Member
Сообщения: 91

@Irenei А я нет, может потому что их не пробовал?

Ответить
Anitta
Сообщения: 72
(@Anitta)
Trusted Member
Присоединился: 6 лет назад

Обожаю мидии))) И вообще люблю морепродукты) больше даже чем мясо))

Ответить
1 Ответить
Xymanama
(@Xymanama)
Присоединился: 5 лет назад

Eminent Member
Сообщения: 35

@Anitta мне тоже очень нравятся мидии)

Ответить
InnaFetisova
Сообщения: 56
(@InnaFetisova)
Trusted Member
Присоединился: 7 лет назад

Мидии очень вкусны при подаче со спагетти соусом, хорошо к морепродуктам подходит тартар. Я недавно готовила креветки по этому рецепту но их в принципе можно заменить на любые другие морепродукты или их смесь. Главное - не передержать "на огне" мясо, так как есть риск получить его несъедобным. Для тех же креветок достаточно 3 или 5 минут - в зависимости замороженные они были или сырые.

Ответить
1 Ответить
Gradskij
(@Gradskij)
Присоединился: 8 лет назад

Eminent Member
Сообщения: 22

@InnaFetisova На мой взгляд, соус "тартар" - лучше приготовить самостоятельно )))

Ответить
Розочка
Сообщения: 30
(@Розочка)
Eminent Member
Присоединился: 4 года назад

Я вот пробовала омлет с мидиями, было вкусно. Но рецепт не знаю, кто-нибудь готовил?

Ответить
Kosto4ka
Сообщения: 196
(@Kosto4ka)
Estimable Member
Присоединился: 5 лет назад

я обожаю мидии, если их приготовить правильно, это очень вкусно!

Ответить
Яндекс.Метрика