Раньше никогда не ела мидии, но на дне рождении у подруги попробовала их, она сама оказывается не готовила. Заказывает их тут [ссылка скрыта, авторизуйтесь] с доставкой, но мне понравились. Теперь думаю надо попробовать купить и приготовить дома. Какой лучше всего рецепт использовать, чтобы получилось вкусно?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Мидии
Мидии в сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты:
В расчете на 1 порцию
- Мидии - 0,5 кг
- Сливки 10% - 120 мл
- Бульон (грибной, рыбный, овощной) - 5 гр (по рецепту идет сухой, но вполне можно заменить на обычный бульон в кол-ве 100 мл)
- Вода - 95 мл (при использовании сухого бульона)
- Шампиньоны свежие - 80 гр
- Бельгийские фриты - 1 порция (обжаренный картофель во фритюре)
Приготовление:
Сливки блендеруем с грибами, отставляем в сторону.
В емкость, где будут готовиться мидии, вливаем 30 гр оливкового масла и ставим на плиту разогреваться. Как емкость разогрелась кладем заранее промытые мидии, добавляем чуть-чуть соли, далее накрываем крышкой и ждем, чтобы мидии раскрылись и дали сок. После, аккуратно перемешиваем, добавляем сухой бульон (либо обычный бульон и заливаем смесью сливок с грибами. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь на 5 мин. Для аромата и вкуса можно чуть добавить масло с ароматом трюфелей. Подаются в фритами (обжаренный картофель во фритюре).
Приятного аппетита!
@LizLukova очень давно хочу попробовать приготовить мидии, потому что в своей жизни я еще их даже не пробовал, так что ваш рецепт очень кстати..спасибо
@LizLukova Я мидии только в салате люблю. Покупаю консервированные и в любой овощной салат добавляю + масло из консервы в качестве заправки. Очень вкусно и полезно.
@Никитин Я как то на дегустации решилась и попробовала. Не скажу что в восторге, но есть можно.
Мидии очень вкусны при подаче со спагетти соусом, хорошо к морепродуктам подходит тартар. Я недавно готовила креветки по этому рецепту но их в принципе можно заменить на любые другие морепродукты или их смесь. Главное - не передержать "на огне" мясо, так как есть риск получить его несъедобным. Для тех же креветок достаточно 3 или 5 минут - в зависимости замороженные они были или сырые.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.4 Тыс. Участники