Воскресенье, 24 ноября, 2024
0.3 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Мидии

16 Записи
16 Пользователи
0 Reactions
21.4 Тыс. Просмотры
Ирбис
Записи: 98
Участник
Автор темы
Активный гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Раньше никогда не ела мидии, но на дне рождении у подруги попробовала их, она сама оказывается не готовила. Заказывает их тут [ссылка скрыта, авторизуйтесь] с доставкой, но мне понравились. Теперь думаю надо попробовать купить и приготовить дома. Какой лучше всего рецепт использовать, чтобы получилось вкусно?

15 Ответов
LizLukova
Записи: 8
Участник
Активист
Присоединился: 8 лет назад

Мидии в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты:
В расчете на 1 порцию

- Мидии - 0,5 кг
- Сливки 10% - 120 мл
- Бульон (грибной, рыбный, овощной) - 5 гр (по рецепту идет сухой, но вполне можно заменить на обычный бульон в кол-ве 100 мл)
- Вода - 95 мл (при использовании сухого бульона)
- Шампиньоны свежие - 80 гр
- Бельгийские фриты - 1 порция (обжаренный картофель во фритюре)

Приготовление:

Сливки блендеруем с грибами, отставляем в сторону.
В емкость, где будут готовиться мидии, вливаем 30 гр оливкового масла и ставим на плиту разогреваться. Как емкость разогрелась кладем заранее промытые мидии, добавляем чуть-чуть соли, далее накрываем крышкой и ждем, чтобы мидии раскрылись и дали сок. После, аккуратно перемешиваем, добавляем сухой бульон (либо обычный бульон и заливаем смесью сливок с грибами. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь на 5 мин. Для аромата и вкуса можно чуть добавить масло с ароматом трюфелей. Подаются в фритами (обжаренный картофель во фритюре).
Приятного аппетита!

Ответить
2 Ответов
Trofim
Участник
Присоединился: 11 лет назад

Активист
Записи: 11

@LizLukova очень давно хочу попробовать приготовить мидии, потому что в своей жизни я еще их даже не пробовал, так что ваш рецепт очень кстати..спасибо

Ответить
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Активист
Записи: 9

@LizLukova Я мидии только в салате люблю. Покупаю консервированные и в любой овощной салат добавляю + масло из консервы в качестве заправки. Очень вкусно и полезно.

Ответить
Записи: 78
Участник
Гражданин
Присоединился: 8 лет назад

Можно мидии отварить, обжарить с морковью и луком и подать соус сметанный, очень вкусно!

Ответить
Irenei
Записи: 6
Участник
Активист
Присоединился: 8 лет назад

я очень мидии люблю

Ответить
4 Ответов
Никитин
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Гражданин
Записи: 91

@Irenei А я нет, может потому что их не пробовал?

Ответить
marinazolotova
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Активный гражданин
Записи: 171

@Никитин очень вкусно

Ответить
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Активист
Записи: 5

@marinazolotova шикарный рецепт!!!

Ответить
Линейка
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Активист
Записи: 13

@Никитин Я как то на дегустации решилась и попробовала. Не скажу что в восторге, но есть можно.

Ответить

Anitta
Записи: 72
Участник
Гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Обожаю мидии))) И вообще люблю морепродукты) больше даже чем мясо))

Ответить
1 Ответ
Xymanama
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Участник
Записи: 35

@Anitta мне тоже очень нравятся мидии)

Ответить
InnaFetisova
Записи: 56
Участник
Гражданин
Присоединился: 10 лет назад

Мидии очень вкусны при подаче со спагетти соусом, хорошо к морепродуктам подходит тартар. Я недавно готовила креветки по этому рецепту но их в принципе можно заменить на любые другие морепродукты или их смесь. Главное - не передержать "на огне" мясо, так как есть риск получить его несъедобным. Для тех же креветок достаточно 3 или 5 минут - в зависимости замороженные они были или сырые.

Ответить
1 Ответ
Участник
Присоединился: 11 лет назад

Участник
Записи: 22

@InnaFetisova На мой взгляд, соус "тартар" - лучше приготовить самостоятельно )))

Ответить
Записи: 28
Участник
Участник
Присоединился: 7 лет назад

Я вот пробовала омлет с мидиями, было вкусно. Но рецепт не знаю, кто-нибудь готовил?

Ответить
Записи: 196
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 8 лет назад

я обожаю мидии, если их приготовить правильно, это очень вкусно!

Ответить