Сырные шарики можно делать из твердого сыра. Я делала из гауды и маасдама. Из гауды получилось вкуснее, но здесь главное не проморгать момент вытаскивания из масла, а то весь сыр вытечет. А делается собственно так: режете сыр брусочками (размер - как вам нравится), готовите для него мундир - в чем обмакивать будете, а именно - яйцо взбитое + травки, специи по вкусу в одной тарелке и мука или сухари в другой. Разогреваете масло, берете каждый кусочек сыра и обмакиваете сначала в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо, потом опять в муку, потом в раскаленное масло. Причем 2 раза в яйцо и в муку - это принципиально, а то весь сыр вытечет в масло. Вкусненько!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Сырные шарики
я смотрю у нас тут любители закусок собрались
Нашла еще вот такой рецепт сырных шариков:
4 белка, 200 г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень петрушки, соль, перец.
Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную, довольно густую массу можно поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.
1 плавленный сырок
125 гр любого тертого сыра
1 сырое яйцо
1 ст ложка майонеза
соль, перец, пряности по вкусу
3-4 ст ложки муки
панировочные сухари
растительное масло для обжарки
Способ приготовления сырных шариков:
Плавленный сырок натереть на терке (чтобы он хорошо потерся, я предварительно замораживаю его в морозильной камере), смешать с тертым обычным сыром, яйцом, майонезом и мукой. Добавить немного по вкусу соли, перца и любимых приправ. Хорошо размешать наше тесто для сырных шариков. Оно должно быть не крутым, и немного липнуть к рукам. В сковороде разогреваем растительное масло (его должно быть столько, чтобы оно покрывало сырные шарики чуть больше половины), затем смачиваем руки небольшим количеством воды и формируем шарики размером с грецкий орех. Панируем в сухарях и обжариваем в растительном масле, переворачивая аккуратно, со всех сторон до румяности и готовности. Затем складываем готовые сырные шарики на салфетки и охлаждаем их. Приятного аппетита.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.5 Тыс. Участники