Воскресенье, 15 декабря, 2024
-4.1 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Сырные шарики

7 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
12.6 Тыс. Просмотры
Натали КБ
Записи: 956
Участник
Автор темы
Герой
Присоединился: 17 лет назад

Сырные шарики можно делать из твердого сыра. Я делала из гауды и маасдама. Из гауды получилось вкуснее, но здесь главное не проморгать момент вытаскивания из масла, а то весь сыр вытечет. А делается собственно так: режете сыр брусочками (размер - как вам нравится), готовите для него мундир - в чем обмакивать будете, а именно - яйцо взбитое + травки, специи по вкусу в одной тарелке и мука или сухари в другой. Разогреваете масло, берете каждый кусочек сыра и обмакиваете сначала в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо, потом опять в муку, потом в раскаленное масло. Причем 2 раза в яйцо и в муку - это принципиально, а то весь сыр вытечет в масло. Вкусненько!

6 Ответов
malu
Записи: 2245
 malu
Участник
Герой
Присоединился: 18 лет назад

я смотрю у нас тут любители закусок собрались

Ответить
1 Ответ
Натали КБ
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 956

@malu ага а мне нравятся всякие такие штучки... делать недолго, несложно, а вкусно....

Ответить
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Только скорее это не шарики, а сырные палочки, но не сомневаюсь, что это отличная закуска.

Ответить
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Нашла еще вот такой рецепт сырных шариков:

4 белка, 200 г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень петрушки, соль, перец.

Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную, довольно густую массу можно поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.

Ответить
1 Ответ
Ronta
Участник
Присоединился: 12 лет назад

Активный гражданин
Записи: 138

@Natawkin прочитав название темы думала что это пончики сырные.

Ответить

Записи: 12
Участник
Активист
Присоединился: 11 лет назад

1 плавленный сырок
125 гр любого тертого сыра
1 сырое яйцо
1 ст ложка майонеза
соль, перец, пряности по вкусу
3-4 ст ложки муки
панировочные сухари
растительное масло для обжарки

Способ приготовления сырных шариков:

Плавленный сырок натереть на терке (чтобы он хорошо потерся, я предварительно замораживаю его в морозильной камере), смешать с тертым обычным сыром, яйцом, майонезом и мукой. Добавить немного по вкусу соли, перца и любимых приправ. Хорошо размешать наше тесто для сырных шариков. Оно должно быть не крутым, и немного липнуть к рукам. В сковороде разогреваем растительное масло (его должно быть столько, чтобы оно покрывало сырные шарики чуть больше половины), затем смачиваем руки небольшим количеством воды и формируем шарики размером с грецкий орех. Панируем в сухарях и обжариваем в растительном масле, переворачивая аккуратно, со всех сторон до румяности и готовности. Затем складываем готовые сырные шарики на салфетки и охлаждаем их. Приятного аппетита.

Ответить