Кто-то готовил хе из щуки по-корейски? ну очень привлек меня сей рецепт. собираюсь сделать, но хотелось бы какой-то проверенный рецептик узнать.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
кто-то из вас готовил подобное?
первый раз слышу, если честно! это что-то более острое?
я сама недавно открыла для себя эту вкуснятину у подруги пробовала, захотелось и самой попробовать приготовить. много рецептом пересмотрела, но вот этот больше всего понравился . в приготовлении особых сложностей нет. а вкус изумительный. рыба с овощами - она всегда прекрасна, так что рекомендую попробовать приготовить дома. точно не пожалеете, захочется еще и еще
@Tanuwkin Как-то "стрёмно" есть сырую рыбу. Сомневаюсь, что после маринада куда-то подеваются паразиты!
О, моя жена делала что-то подобное один раз. Правда не особо получилось, уж очень острым блюдо было) Но говорить ничего не стал, а то вдруг обиделась бы) Я сам то готовить мало что умею, разве что салат охотничий. И то с помощью интернета) Последний раз вот здесь смотрел . У меня даже такие лёгкие рецепты получаются так себе, не то что там с рыбой какая-то жуть)
Обожаю этот салат, частенько его готовлю и даже специально по него в kupinarazves.ru. Кстати, вот мой фирменный рецептик)
И так, нам понадобятся:
- Рыба — 1 кг филе щуки. Обязательно покупайте свежую рыбу, в крайнем случае — замороженную, но перед готовкой обязательно разморозьте до комнатной температуры.
- Овощи — две моркови среднего размера и головка репчатого лука.
- Пряности — 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. растительного масла, по щепотке красного и черного перца, немного соли и паприки.
Подготовьте рыбу. Нарежьте щуку небольшими ломтиками шириной не более 1 см. Переложите рыбу в емкость (для удобства можно использовать стеклянные банки). Добавьте уксус, хорошенько перемешайте и отставьте емкость в сторону на 20 минут. В качестве альтернативы уксусу добавляют к рыбе 2–3 ст. л. лимонного сока. Потом нарежьте овощи. Лук — полукольцами, а морковь — тонкими ломтиками. Лучше использовать специальную терку для моркови по-корейски. По истечении 20 минут добавьте овощи к рыбе. Еще через 10 минут — пряности. Блюдо должно быть в меру острым, соль же добавляйте по вкусу. Вот и все, поставьте хе мариноваться в холодильник минимум на 2–3 часа. При подаче можете украсить салат огурцом — натрите его на такую же терку и сформируйте небольшие корзинки. Хе из щуки по-корейски готов! Приятного аппетита)
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.5 Тыс. Участники