Пятница, 13 декабря, 2024
-5.2 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Гавайская пицца

5 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
23 Тыс. Просмотры
Камилия
Записи: 29
Участник
Автор темы
Участник
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте всем) Хочу с вами поделиться отличным рецептом моей любимой Гавайской пиццы. Попробовала я ее недавно, когда гостила у подруги в городе Екатеринбург. Тогда сидели у нее дома и она заказала пиццу на дом в сети ресторанов Фарфор [ссылка скрыта, авторизуйтесь] У них это довольно популярный ресторан, готовят там просто отменно) Эта пицца мне так понравилась, что теперь регулярно дома ее готовлю. Мужу очень нравится) Итак:
Ингредиенты:

тесто для пиццы — 1 порция
консервированные ананасы — 4-6 ломтика
ветчина — 100-150 г.
моцарелла — 150-200 г.
оливковое масло — 2-3 ст. л.
кетчуп (без добавок) — 3 ст. л.
сушеный базилик — по вкусу

Пошаговое руководство:
1. Ананас нарезать небольшими кусочками.
2. Ветчину нарезать небольшими ломтиками.
3. Моцареллу нарезать ломтиками.
4. В емкость налить оливковое масло, добавить кетчуп.
5. Всыпать базилик и перемешать.
6. Раскатать тесто в круглый пласт.
7. Взять противень, перевернуть его, подпылить мукой. Переложить тесто на противень.
8. Смазать тесто соусом, оставляя края не смазанными.
9. Разложить ананасы.
10. Выложить ветчину.
11. Поверх положить моцареллу.
12. Поставить противень в разогретую до максимума духовку. Запекать около 5 минут.
13. Готовую гавайскую пиццу подать к столу. Приятного аппетита!

4 Ответов
SergP
Записи: 7
Участник
Активист
Присоединился: 7 лет назад

Спасибо милая. Попробую. Люблю готовить для своей жены.

Ответить
ira19840
Записи: 212
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Тоже люблю гавайскую пиццу, но у нас она с курицей идет.

Ответить
Незабудка91
Записи: 91
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 7 лет назад

Я тоже очень люблю готовить пиццу дома. Раньше у меня не получалось приготовить, то плохо поднималось тесто, то вкус какой то странный был, но и вся выпечка была такая. Я поняла, что проблема в муке, которую я беру. Подруга посоветовала мне муку и крупы алтайские ТМ Грана, которые она для своего кафе покупает оптом на сайте . Я нашла эту фирму в магазине и попробовала готовить из нее. У меня получилась очень вкусная Гавайская пицца (почему то я именно ее решила по стряпать). Сейчас готовлю все только из этой муки - получается хорошее тесто. Заказывать ан дом пиццу вообще перестали - намного быстрее самой приготовить.

Ответить

Никита Склярен
Записи: 110
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 7 лет назад

надо приготовить ))

Ответить