Если кто читал внимательно мое сообщение про "Судачков по-старопольски", тот заметил, что там я жалуюсь на болезнь спины. Да, это такая дрянь, не побоюсь этого слова, что можно только стоять, ходить или лежать. Лежать мне быстро надоело, ходить тоже, а при готовке стоять - самое оно! Вот и решил приготовить вышеуказанне блюдо. Благо шейка была, все необходимые ингридиенты тоже были на месте.
Шейку маринуем в соли, ССЧП, пару-тройку ложек оливкового масла.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Свиная шейка в белом соусе с грибами.
Чистим лук, вынимаем из морозилки грибы. Сегодня это были шампиньоны.
На сильном огне разогреваем растительное масло, чтоб задымилось! И обжариваем куски шейки сначала одной стороны...
Когда пожарили все кусочки шейки, декарамелизуем сковороду путем выкладывания достаточно мелко порезанного лука.
Когда грибы зарумянятся, добавляем на сковороду пару ложек муки, слегка ее обжариваем на быстром сильном огне, и заливаем, помешивая, подогретым молоком. Выправляем на соль и перец. Более никаких пряностей не добавляем! И погружаем в этот соус кусочки нашей шейки. Все тушим на малом огне минут 25-30. На гарнир сегодня была пшеничная каша.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.5 Тыс. Участники