Как готовить?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Суп харчо
Вот вам проверенный рецепт супа харчо [ссылка скрыта, авторизуйтесь] , готовили неоднократно, грузинская кухня нравится нам. Иногда посещаем ресторан грузинской кухни в нашем городе. Нужно знать кое-какие секреты приготовления супа харчо.
Еще один вкусный рецепт харчо
Суп харчо с фрикадельками
Ингредиенты
Фарш - 200 гр
Рис - 0,5 стакана
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Томатная паста - 2-3 ст.ложки
Масло для обжарки - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт
Смесь перцев - по вкусу
Приправа для острых блюд - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Ставим кастрюлю с водой на огонь и сразу добавляем в нее рис, дожидаемся закипания.
Тем временем займитесь подготовкой овощей. Режем мелко лук, помидоры -набольшими кубиками (заранее очистите помидор от кожицы), натираем морковь. Обжариваем овощи до полуготовности по порядку лук, морковь, томат.
Когда вода с рисом начала закипать, формируем небольшие шарики из фарша, диаметром около 2-3 см, без добавления мука (удобно делать маленькие фрикадельки двумя чайными ложками). Опускаем сформированные фрикадельки в кипяток.
Нарезанный картофель, отправляем в суп сразу за фрикадельками. После картофеля, добавляем подготовленные и обжаренные до полуготовности овощи, томатную пасту или томатный соус. Солим, перчим, добавляем смесь приправ для острых блюд, лавровый лист.
Варим суп харчо до готовности. Общее время на приготовление супа с момента закипания около 20-25 минут. Острый суп харчо с фрикадельками готов.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.5 Тыс. Участники