Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Сырный суп

62 Записи
15 Пользователи
0 Нравится
36.5 Тыс. Просмотры
Амая
Записи: 190
Участник
Автор темы
Активный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Сегодня обсуждали гастрономическое влияние супов с добавлением сырков "Дружба" на противоположный пол. (Противоположный от меня, я имею ввиду)
Мужики, высказываемся! )))

61 Ответов
iren
Записи: 790
 iren
Участник
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Впервые слышу...А как это "Дружба" влияет на сильный пол???

Ответить
1 Ответ
Амая
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Активный гражданин
Записи: 190

@iren Падают к ногам и предлагают жениться

Ответить
soln3
Записи: 897
Участник
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

вот это да

Ответить
ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

Суп не очень романтичное и даже не секусуальнопривлекательное блюдо по сути.
Больше для детей. Хотя некоторые мужчины не прочь снова побыть детьми.

Ответить
1 Ответ
Амая
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Активный гражданин
Записи: 190

@ИТалиЯ кусок мяса приготовить и подать его к вину - это не велика доблесть!

А супы это искусство и творчество, отдающее домашним уютом и теплом, что сражает мужчину в сердце, а не в гениталии)))

тем более я все чаще слышу что женщины вообще разучились готовить, а мужики страдают... ходят голодные и злые...

Ответить

ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

А кто оценит твое старание? Если нет сил или желания, можно такую вкуснятину в магазине купить... И ногти целы и муж сытый.

Ответить
2 Ответов
soln3
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Авторитет
Записи: 897

@ИТалиЯ А Вы знаете как и из чего эту вкуснятину готовят?
Ни када не покупаю приготовленное в магазине

Ответить
Амая
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Активный гражданин
Записи: 190

@ИТалиЯ Мне нравится каждый вечер слышать, что я самая лучшая и как вкусно я все приготовила ))) И черт с ними с ногтями!! ))))

Ответить
Мастер
Записи: 6624
Admin
Легенда портала
Присоединился: 17 лет назад
Амая писала:
А супы это искусство и творчество, отдающее домашним уютом и теплом, что сражает мужчину в сердце, а не в гениталии)))

Ответить
4 Ответов
soln3
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Авторитет
Записи: 897

@Мастер Можно и по дороже
Зато какой суп, просто ммммммммммммм

Ответить
iren
 iren
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Авторитет
Записи: 790

@soln3 В чем прикол-то "Дружбы"??? Скажите,а??? Мне даже интересно стало!!! Я вот кстати очень люблю сырный суп, только не из Дружбы!!!

Ответить
soln3
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Авторитет
Записи: 897

@iren Каждая хозяйка добавляет тот сыр который ей нравится. Можно не дружбу, можно БонПлезир

Ответить
Амая
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Активный гражданин
Записи: 190

@Мастер Ну это же лишь финальная стадия!
А если вас цена смущает, то я вот что скажу:
Пучек свежего укропа тоже не сотню баксов стоит, а в его вкусности и полезности почему-то никто не сомневается!

Ответить
lessik
Записи: 3480
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

я чет не догоняю где рецептеГ????

Ответить
1 Ответ
Амая
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Активный гражданин
Записи: 190

@lessik Основа рецепта (моего лично) в следующем:
Картофель (желательно мелкий и круглый) чистится и долго варится, чтобы получился отвар до состояния сильно-жидкого пюре, а внутри круглые ровные картофилинки.
Пока варится картофель мелко надрезается репчатый лук и бросается соответственно в кастрюлю (можно и целую луковицу варить, так даже иногда лучше, зависит от прочих составляющих).
Когда картошка уже почти готова, сыр (плавленый, типа дружбы) нарезается мелкими кусочками и кидается в кастрюльку. Потом можно добавить сливок.
Все мешается пока сыр не раствориться.
Из специй: соль, белый или черный перец.

Но это как бы основа, которую можно приправить свежей зеленью и есть, а можно добавлять всякие прочие вкусности. Например:
1. Тертый яичный желок
2. Мелко нарезанные (соломкой) кусочки копченой колбасы
3. Можно добавить мелко порезанные тушеные в сметанке шампиньоны или вешенки
4. Белые сухарики (типа компашек) с сыром, луком (зеленью) или сметаной (другие хуже сочетаются)
5. Можно даже добавить тушеную фасоль (длинными стручками), очень хорошо сочетается
6. Говорят криветки еще можно, но я не пробовала и мне кажется не очень сочитается
7. Ах, да! Еще очень вкусно ели добавить молотых орехов типа кешью или лесных.

Ответить
Alenky
Записи: 1324
Участник
Герой
Присоединился: 17 лет назад

Да те же пресловутые крабовые палочки можно добавить, только сразу в тарелку, чтобы они не варились, т.к. вареные крабовые палочки не представляют собой мечту гурмана

Ответить

lessik
Записи: 3480
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

хм.... мдя... чет мне рецептура не очень.... но попробуемс, может аппетит придет во время готовки?

Ответить
5 Ответов
ИТалиЯ
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Ветеран портала
Записи: 3409

@lessik На самом деле очень вкусно получается, попробуй! Я люблю сыр и все, что с ним связано! Для меня этот суп самый любимый.

Ответить
span
 span
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 661

@ИТалиЯ Попробую в эти выходные приготовить(моя очередь дежурить по кухне!)

Ответить
lessik
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Ветеран портала
Записи: 3480

@ИТалиЯ да я сама от сыра безума в любом его проявлении...

попробую этот сырный супчик, может действительно понравится....

Ответить
Alenky
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 1324

@lessik И, главное, он готовится вообще на счет "раз"

Ответить
lessik
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Ветеран портала
Записи: 3480

@Alenky океюшки.... на выходных займусь чудо супом....

Ответить
Margo
Записи: 1587
Участник
Герой
Присоединился: 17 лет назад

+10000000 мульон!

Ответить
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Итак,сырный суп из сырков м-м-м..."Дружба"!!!
Приготовлен в мультиварке.

Ответить
35 Ответов
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@DiaNNa
Берем сырки!
5 штук.
Кто кидается тапками,может взять подороже и поострее.

Ответить
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@DiaNNa
Чистим от фабричной упаковки,некоторые блондинки иногда это забывают сделать.
Измельчаем в кастрюлю,можно не заморачиваться,как я сперва мелкими,потом покрупнее кусочками резала,чтоб меньше к рукам прилипал.

Ответить
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@DiaNNa
Чистим 2 луковицы,и побыстрее их в блендер,чтоб "слезы крокодильи не лить".

Ответить
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@DiaNNa
Добавляем измельченный лук в кастрюлю.Накроем ее чем-нибудь.Но если у вас простуда,то стоим рядышком и вдыхаем фитонциды.
Двойная польза получится.

Ответить
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@DiaNNa
Чистим картофелин штук 6-7 и одну морковину.
Это можно сделать вместе с луком,будет быстрее.

Ответить
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@DiaNNa
Картошку режем,но не всю,пару штук измельчим в блендере вместе с морковью.
Это очень важно!
Измельченный картофель дает именно ту консистенцию,что делает сырный суп изюминкой стола любой хозяйки.

Ответить
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@DiaNNa
Все ингридиенты перекладываем в кастрюлю.Добавляем соли и воды.
В нашем случае солить нужно поменьше,мультиварка усилит эффект солености,т.е.,примерно,0,5 ст.ложки.В нашем доме едят недосоленое,суп можно и после досолить,на столе,на любителя.

Ответить
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@DiaNNa
Воды - до общего объема в 4,5 литра.
В мультиварке есть метка,поэтому удобно,до верхней метки.

Ответить
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@DiaNNa
Вот,все подготовлено,ставим на режим "тушение" на 1,5 часа.

Ответить
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@DiaNNa
За это время сыр расплавится,картофель сварится.

Ответить
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@DiaNNa
Наливаем в тарелочку.
Приятного аппетита!!!

Ответить
Алексия
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 655

@DiaNNa все так красочно, в картиках, класс!

Ответить
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@DiaNNa Ой,забыла предупредить!
Так как суп очень,скажем так,маслянистый получается,то подождите немного,чтоб не обжечься,когда будете есть.
Те,кто готовил,это знают,а вот новичкам совет будет кстати.

Ответить
magistr
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Ветеран портала
Записи: 2544

@DiaNNa АААА
Забыли что люди на работе!!!
У них наверное слюни на клаву капали пока читали смотрели

Ответить
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@magistr Есть стимул работать лучше, и домой бегом-бегом,не забыть купить сырки!!!
Парочку сырков можно съесть до супа,просто так.

Ответить
Алексия
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 655

@DiaNNa очень интересно. Мы сырок "дружба" только в походе в котелок кидаем. А так я дома обычно из сыра "сулугуни" супы делаю. Коронное блюдо - суп из баранины с сыром "сулугуни". вот это класс. Он делается с добавлением молока. Все ингридиенты делаются отдельно, потом вместе варяться.получается ооочень вкусно!

Ответить
Arial
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Активный гражданин
Записи: 138

@DiaNNa DiaNNa, вы так все вкусно рассписали, мммм даже слюнки текут. Но, мне кажется, что это чисто "женский" суп. Мужчине надо такого супчика кастрюльку, чтобы наесться.

Ответить
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@Arial

Согласна,хотя суп и очень сытный,впечатление,как будто сметаны добавили,но съедается за два-три раза!
Мужа от кастрюли не отгонишь!

Вчера вечером умял три тарелки супа,нынче утром - тоже три тарелки супа.Ест и нахваливает.
Так что осталось только на ужин чуть-чуть...
Но я рада.
Сытый муж - довольный муж,и семья крепче.

Ответить
Алексия
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 655

@DiaNNa Полностью согласна. Но мяска бы туда еще побольше )))

Ответить
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@Алексия С мясом - это уже другой рецепт!
Думаю,Алексия поделится своим рецептом с сыром сулугуни и с бараниной?
А в этот вариант еще можно добавить свежих шампиньонов,но у меня их в наличии вчера не оказалось.

Ответить
Алексия
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 655

@DiaNNa С рецептиком проблема приключилась. Он длииинный и был вырезан из книги какой-то, я уж не помню. Я дала его своей сестре. А с ней приключилась беда. Дернули сумочку, вообщем все ее содержимое, вместе с моим любимым рецептиком испарилось.
Попробую напамять написать )))

Ответить
Алексия
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 655

@DiaNNa Первым делом береться баранина (другое мясо не подойдет) можно вместе с косточкой. Чистый вес мяса грамм 400-500. Вариться около часа. Затем мясо достается и отделяется от косточки, режеться мелкими кусочками (кому как нравиться).

Ответить
Алексия
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 655

@DiaNNa Бульон из под мяса не выливается.
Затем готовим морковку. режим большими колечками (но не толстыми), измельчать ее не стоит. Достаточно будет одной морковки.
Так же режим картошку (ее можно по желанию, помельче или по крупнее)штук 5 думаю хватит
Затем лук (2 штуки средних размеров). Нарезаем мелкими кусочками и ошпариваем кипятком, чтоб убрать горечь. Затем обжариваем его на сковородке

Ответить
Алексия
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 655

@Алексия Мясо при желании можно тоже обжарить отдельно на сковородке, для придание ему спецефического вкуса (я этого не делала).
Затем в бульон кидаем морковку, картошку, обжаренный предварительно лук и мясо. Добавляем приправы для супа, соль по вкусу (но главное не пересолить!)

Ответить
Алексия
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 655

@Алексия Варим около 15 минут и добавляем сыр "Сулугуни" грамм 100-150. Нарезав его мелкими кусочками.

Ответить
Алексия
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 655

@Алексия Теперь добавляем грамм 300-400 молока. жирности 3,2%. И варим еще минут 20-30 до полной готовности.
Цвет супа должен быть молочный с прияныйм золотистым оттенком.

Ответить
Алексия
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 655

@Алексия мммм да, что то не оценил никто.
Наверное, потому что без картинок.
Супчик действительно вкусный, правда. Советую попробывать.

Ответить
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@Алексия Если муж когда нибудь раздобудет барашка,то можно попробовать сварить.

Ответить
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@DiaNNa Кстати,на фото - это моя тарелочка супа,а у мужа поболе будет,вмещает три половника.

Ответить
Алексия
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 655

@DiaNNa ну да ему и надо 3-4 половника такого супчика. Он на диетических супчик смахивает

Ответить
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@Алексия "Массовая доля жира в сухом веществе - 55%"-надпись на этикетке сырка"Дружба".

В сметанке поменьше будет,но она и пожиже,чем сырок.

Ответить
Алексия
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 655

@DiaNNa Все равно мало. Мясо нет, одниовощи. Вот и полезное диетическое питаниею

Ответить
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@Алексия В холодную погоду просто незаменим,отлично согревает.
Даже без горячительного.

Ответить
Ronta
Участник
Присоединился: 11 лет назад

Активный гражданин
Записи: 138

@DiaNNa люблю такой супчик. Частенько готовлю.

Ответить
Алексия
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 655

@DiaNNa Так, а что? на рынке или в магазине можно баранину купить

Ответить
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Полностью согласна.
К счастью,и в наше время слова "вкусно","искусство" и "дорого" пока еще не синонимы.
"Одна мучка,да не одни ручки."
Можно и из доступных продуктов приготовить объеденье,а можно и дорогие деликатесы перевести на удобрение моментально.

Ответить

Записи: 17
Участник
Активист
Присоединился: 11 лет назад

пока читала все рецепты, слюни потекли...обязательно нужно приготовить

Ответить

Оставьте ответ

Имя автора

Электронная почта автора

Заголовок *

 
Просмотреть 0 Изменений Сохранено

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика