Сегодня обсуждали гастрономическое влияние супов с добавлением сырков "Дружба" на противоположный пол. (Противоположный от меня, я имею ввиду)
Мужики, высказываемся! )))
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Сырный суп
Впервые слышу...А как это "Дружба" влияет на сильный пол???
@ИТалиЯ кусок мяса приготовить и подать его к вину - это не велика доблесть!
А супы это искусство и творчество, отдающее домашним уютом и теплом, что сражает мужчину в сердце, а не в гениталии)))
тем более я все чаще слышу что женщины вообще разучились готовить, а мужики страдают... ходят голодные и злые...
@ИТалиЯ А Вы знаете как и из чего эту вкуснятину готовят?
Ни када не покупаю приготовленное в магазине
@ИТалиЯ Мне нравится каждый вечер слышать, что я самая лучшая и как вкусно я все приготовила ))) И черт с ними с ногтями!! ))))
А супы это искусство и творчество, отдающее домашним уютом и теплом, что сражает мужчину в сердце, а не в гениталии)))
@soln3 В чем прикол-то "Дружбы"??? Скажите,а??? Мне даже интересно стало!!! Я вот кстати очень люблю сырный суп, только не из Дружбы!!!
@iren Каждая хозяйка добавляет тот сыр который ей нравится. Можно не дружбу, можно БонПлезир
@lessik Основа рецепта (моего лично) в следующем:
Картофель (желательно мелкий и круглый) чистится и долго варится, чтобы получился отвар до состояния сильно-жидкого пюре, а внутри круглые ровные картофилинки.
Пока варится картофель мелко надрезается репчатый лук и бросается соответственно в кастрюлю (можно и целую луковицу варить, так даже иногда лучше, зависит от прочих составляющих).
Когда картошка уже почти готова, сыр (плавленый, типа дружбы) нарезается мелкими кусочками и кидается в кастрюльку. Потом можно добавить сливок.
Все мешается пока сыр не раствориться.
Из специй: соль, белый или черный перец.
Но это как бы основа, которую можно приправить свежей зеленью и есть, а можно добавлять всякие прочие вкусности. Например:
1. Тертый яичный желок
2. Мелко нарезанные (соломкой) кусочки копченой колбасы
3. Можно добавить мелко порезанные тушеные в сметанке шампиньоны или вешенки
4. Белые сухарики (типа компашек) с сыром, луком (зеленью) или сметаной (другие хуже сочетаются)
5. Можно даже добавить тушеную фасоль (длинными стручками), очень хорошо сочетается
6. Говорят криветки еще можно, но я не пробовала и мне кажется не очень сочитается
7. Ах, да! Еще очень вкусно ели добавить молотых орехов типа кешью или лесных.
@lessik На самом деле очень вкусно получается, попробуй! Я люблю сыр и все, что с ним связано! Для меня этот суп самый любимый.
@DiaNNa
Чистим от фабричной упаковки,некоторые блондинки иногда это забывают сделать.
Измельчаем в кастрюлю,можно не заморачиваться,как я сперва мелкими,потом покрупнее кусочками резала,чтоб меньше к рукам прилипал.
@DiaNNa
Добавляем измельченный лук в кастрюлю.Накроем ее чем-нибудь.Но если у вас простуда,то стоим рядышком и вдыхаем фитонциды.
Двойная польза получится.
@DiaNNa
Чистим картофелин штук 6-7 и одну морковину.
Это можно сделать вместе с луком,будет быстрее.
@DiaNNa
Картошку режем,но не всю,пару штук измельчим в блендере вместе с морковью.
Это очень важно!
Измельченный картофель дает именно ту консистенцию,что делает сырный суп изюминкой стола любой хозяйки.
@DiaNNa
Все ингридиенты перекладываем в кастрюлю.Добавляем соли и воды.
В нашем случае солить нужно поменьше,мультиварка усилит эффект солености,т.е.,примерно,0,5 ст.ложки.В нашем доме едят недосоленое,суп можно и после досолить,на столе,на любителя.
@DiaNNa
Воды - до общего объема в 4,5 литра.
В мультиварке есть метка,поэтому удобно,до верхней метки.
@DiaNNa Ой,забыла предупредить!
Так как суп очень,скажем так,маслянистый получается,то подождите немного,чтоб не обжечься,когда будете есть.
Те,кто готовил,это знают,а вот новичкам совет будет кстати.
@DiaNNa АААА
Забыли что люди на работе!!!
У них наверное слюни на клаву капали пока читали смотрели
@magistr Есть стимул работать лучше, и домой бегом-бегом,не забыть купить сырки!!!
Парочку сырков можно съесть до супа,просто так.
@DiaNNa очень интересно. Мы сырок "дружба" только в походе в котелок кидаем. А так я дома обычно из сыра "сулугуни" супы делаю. Коронное блюдо - суп из баранины с сыром "сулугуни". вот это класс. Он делается с добавлением молока. Все ингридиенты делаются отдельно, потом вместе варяться.получается ооочень вкусно!
@DiaNNa DiaNNa, вы так все вкусно рассписали, мммм даже слюнки текут. Но, мне кажется, что это чисто "женский" суп. Мужчине надо такого супчика кастрюльку, чтобы наесться.
@Arial
Согласна,хотя суп и очень сытный,впечатление,как будто сметаны добавили,но съедается за два-три раза!
Мужа от кастрюли не отгонишь!
Вчера вечером умял три тарелки супа,нынче утром - тоже три тарелки супа.Ест и нахваливает.
Так что осталось только на ужин чуть-чуть...
Но я рада.
Сытый муж - довольный муж,и семья крепче.
@Алексия С мясом - это уже другой рецепт!
Думаю,Алексия поделится своим рецептом с сыром сулугуни и с бараниной?
А в этот вариант еще можно добавить свежих шампиньонов,но у меня их в наличии вчера не оказалось.
@DiaNNa С рецептиком проблема приключилась. Он длииинный и был вырезан из книги какой-то, я уж не помню. Я дала его своей сестре. А с ней приключилась беда. Дернули сумочку, вообщем все ее содержимое, вместе с моим любимым рецептиком испарилось.
Попробую напамять написать )))
@DiaNNa Первым делом береться баранина (другое мясо не подойдет) можно вместе с косточкой. Чистый вес мяса грамм 400-500. Вариться около часа. Затем мясо достается и отделяется от косточки, режеться мелкими кусочками (кому как нравиться).
@DiaNNa Бульон из под мяса не выливается.
Затем готовим морковку. режим большими колечками (но не толстыми), измельчать ее не стоит. Достаточно будет одной морковки.
Так же режим картошку (ее можно по желанию, помельче или по крупнее)штук 5 думаю хватит
Затем лук (2 штуки средних размеров). Нарезаем мелкими кусочками и ошпариваем кипятком, чтоб убрать горечь. Затем обжариваем его на сковородке
@Алексия Мясо при желании можно тоже обжарить отдельно на сковородке, для придание ему спецефического вкуса (я этого не делала).
Затем в бульон кидаем морковку, картошку, обжаренный предварительно лук и мясо. Добавляем приправы для супа, соль по вкусу (но главное не пересолить!)
@Алексия Варим около 15 минут и добавляем сыр "Сулугуни" грамм 100-150. Нарезав его мелкими кусочками.
@Алексия Теперь добавляем грамм 300-400 молока. жирности 3,2%. И варим еще минут 20-30 до полной готовности.
Цвет супа должен быть молочный с прияныйм золотистым оттенком.
@Алексия мммм да, что то не оценил никто.
Наверное, потому что без картинок.
Супчик действительно вкусный, правда. Советую попробывать.
@DiaNNa Кстати,на фото - это моя тарелочка супа,а у мужа поболе будет,вмещает три половника.
@Алексия "Массовая доля жира в сухом веществе - 55%"-надпись на этикетке сырка"Дружба".
В сметанке поменьше будет,но она и пожиже,чем сырок.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.5 Тыс. Участники