салат из молодой стручковой фасоли с сыром Dorblu:
Время приготовления 30 минут.
Необходимо:
(6) порций
250 г молодой стручковой фасоли
3 спелые ароматные груши
1 ст. ложка лимонного сока
100 г зрелого сыра Dorblu
Для заправки:
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка уксуса (можно яблочного)
3 ст. ложки растительного масла
1 щепотка острого красного перца, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Фасоль очистить, промыть и бланшировать 4-5 минут, в слабо кипящей подсоленной воде. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки порезать на 6на тонкие ломтики вдоль. сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели). Ингридиенты для запраки взбить венчиком. На сервировочном блюде разместить фасоль, груши, полить запрвкой, Сыр разломать на кусочки, выложить сверху и так же полить оставшейся заправкой.
Крем-суп с сыром Dorblu и креветками:
время приготовления 30 минут.
Необходимо:
100 г сыра
150 г креветок
6 луковиц лука шалот
3 ст. ложки слив. масла
5-6 ст. ложек муки
0,5 л куринного бульона
0,5 л молока
250 гр шпината
100 г сметаны
приготовление:
Лук очистить, измельчить. в кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, перемешивая, 2-3 минуты. Залить горячим бульоном и довести до кипения.
Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 минут. Размельчить сыр, помешивая ввести в суп. Мешать до тех пор пока сыр не растворится.
Шпинат перебрать, удалить толстые побеги, Тщательно промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать и ввести в суп. Дать провариться в течении 5-8 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
Креветки сварить, почистить, мелко порезать, так же добавить в суп. Довести суп до кипения, проварить 3-5 минут, и можно подавать.
Приятного аппетита!!!