Голодным - НЕ ЧИТАТЬ,остальным - вспоминать...
По мере сил и возможностей,буду оформлять рецепт.
Рецепт,как всегда,простенький,поэтому советуюсь с народом: нужно его писать или нет?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Шарлотка "Дружеская".
Шарлотка просто супер была
Буду учиться такую же делать в мультяшке ))
Перво-наперво- яблочки.
У кого - свои,а у нас с рынка,кисленькие.
Штук 7-8 средних яблок моем,режем,убираем сердцевинки и хвостики.
Затем берем масло из холодильника,нечего на друзьях экономить,маргарин нынче отменяется!Ну,а для себя можно и на маргарине,
Масло - 300гр,полторы пачки,режем на кусочки.
Отправляем масло в сотейник,всыпаем туда же 2 мерных стаканчика(мультиварочных) сахарного песка.
Для сластен можно и побольше сахарку,но мне нравится с кислинкой.
В эту смесь добавляем 2 ст.ложки яблочного уксуса.
Можно вместо уксуса-лимонный сок или лимонную кислоту,просто у нас уксус всегда под рукой.
Взбиваем еще 2-3 минуты,до образования пены.
Итак,осталось всего 2 ингредиента - мука и разрыхлитель.
Муку всыпаем в смесь аккуратно,4 мерных стаканчика,перемешивая постоянно.
Потом - пачку разрыхлителя тоже всыпаем и тщательно мешаем-мешаем...
Фото отсутствует,по причине боязни отмывания фотоаппарата от муки!!!
Мельник из меня вышел бы знатный- белый-белый!!!
Ах,да!!!
Любителям рекомендую добавить в это тесто ванилин и корицу по вкусу.
Запах будет умопомрачительный...
Ванилин просто закончился,а корицы в нашем доме не держУТЬ,по причине нелюбви к ней моей второй половинки.
А некоторые товарищи,palestinets,например,тоже не знают,как выглядит корица.
Объясняю,на пакетике написано :"Корица"
Примерно так,как на картинке..
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.5 Тыс. Участники