Пятница, 5 декабря, 2025
2 C
Москва
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Шарлотка "Дружеская".

25 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
19.4 Тыс. Просмотры
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

Голодным - НЕ ЧИТАТЬ,остальным - вспоминать...
По мере сил и возможностей,буду оформлять рецепт.
Рецепт,как всегда,простенький,поэтому советуюсь с народом: нужно его писать или нет?


24 Ответов
soln3
Записи: 897
Участник
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Шарлотка просто супер была
Буду учиться такую же делать в мультяшке ))


Ответить
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

Ага,итак,как все это готовилось.
Сперва запасемся необходимыми продуктами.
Список продуктов - в процессе.


Ответить
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

Перво-наперво- яблочки.
У кого - свои,а у нас с рынка,кисленькие.

Штук 7-8 средних яблок моем,режем,убираем сердцевинки и хвостики.


Ответить



DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

Затем берем масло из холодильника,нечего на друзьях экономить,маргарин нынче отменяется!Ну,а для себя можно и на маргарине,
Масло - 300гр,полторы пачки,режем на кусочки.


Ответить
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

Отправляем масло в сотейник,всыпаем туда же 2 мерных стаканчика(мультиварочных) сахарного песка.
Для сластен можно и побольше сахарку,но мне нравится с кислинкой.


Ответить
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

Ставим сотейник на огонь,помешивая,не доводя до кипения,ждем, пока масло полностью растает.


Ответить
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

Снимаем с огня,немного остужаем.
Добавляем 4 сырых яйца,взбиваем блендером 3 минуты.


Ответить


DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

В эту смесь добавляем 2 ст.ложки яблочного уксуса.
Можно вместо уксуса-лимонный сок или лимонную кислоту,просто у нас уксус всегда под рукой.
Взбиваем еще 2-3 минуты,до образования пены.


Ответить
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

Итак,осталось всего 2 ингредиента - мука и разрыхлитель.
Муку всыпаем в смесь аккуратно,4 мерных стаканчика,перемешивая постоянно.
Потом - пачку разрыхлителя тоже всыпаем и тщательно мешаем-мешаем...
Фото отсутствует,по причине боязни отмывания фотоаппарата от муки!!!

Мельник из меня вышел бы знатный- белый-белый!!!


Ответить
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

Ах,да!!!
Любителям рекомендую добавить в это тесто ванилин и корицу по вкусу.
Запах будет умопомрачительный...
Ванилин просто закончился,а корицы в нашем доме не держУТЬ,по причине нелюбви к ней моей второй половинки.
А некоторые товарищи,palestinets,например,тоже не знают,как выглядит корица.
Объясняю,на пакетике написано :"Корица"
Примерно так,как на картинке..


Ответить
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

Ну вот,тесто получилось вот такое.


Ответить

DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

Добавляем в него нарезанные яблоки.Перемешиваем.


Ответить
Страница 1 / 2