Что можно приготовить из репы. Мне из деревни прислали-а вот что делать с ней- не знаю????
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Репа!!!
Ее, п-моему, можно варить, тушить и парить. Но никогда сама не готовила
@Natawkin да не - с грядки выдираешь и ешь! надо помыть, отрезать все лишее, почистить и порезать на кусочки
я такую свежую люблю!
у нас чтобы чего-нить делать (варить, парить) никогда не оставалось) Все сжирали я и папа
@Natawkin А зря - она оч вкусная и полезная!
Мне еще бабушка рассказывала, что она полезная для костей, желудка и печени
Репа малокалорийна - может входить практически во все диеты, призванные бороться с лишними килограммами. Помогает при усталости, авитаминозах, так как содержит большое количество витаминов.Особенности: тёртая сырая репа - прекрасное средство от запоров, однако не рекомендуется при язве желудка и 12-перстной кишки.
http://www.aif.ru/health/dontknow/2111
Соли серы очищают кровь, расщепляют камни в почках и мочевом пузыре, оказывают полезное действие при кожных заболеваниях, бронхите.
Магний защищает сердце, противостоит онкологическим заболеваниям, помогает костным тканям накапливать кальций.
Соли мышьяка и рубидия препятствуют заболеванию туберкулёзом.
Витамины способствуют укреплению защитных сил организма, препятствуют инфекциям.
Варёную репу также полезно есть при ОРЗ, к тому же она укрепляет зрение. При гриппе и вирусных заболеваниях лёгких полезно питьё из репы: 100 г мелко нарезанных кусочков заливают 1 л молока или воды, кипятят, добавляют немного сахара и пьют по 2-3 ст. ложки в день.
Детям (да и взрослым, страдающим размягчением костей, зубов) полезно пить 2-3 раза в день сок репы по
1/2 стакана с добавлением в него 1 ч. ложки мёда.
Репа очень полезна при кашле, особенно сухом, ангинах, астме и коклюше. В этих случаях хорошо пить подогретый сок свежей репы (по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день), добавив в него мёд по вкусу, а также есть репу в варёном и пареном виде.
Репу полезно есть людям с избыточным весом. Только сырую надо пережёвывать очень тщательно, чтобы не спровоцировать брожение в кишечнике.
При воспалениях на коже, опухолях, гнойниках, фурункулах, обморожениях различных частей тела помогает паста из репы. Её готовят так: корнеплод варят, разрезают на мелкие кусочки, разминают, накладывают на поражённые места и закрепляют повязкой. Такую же пасту накладывают сзади ушных раковин, когда возникают флюс, острая зубная боль.
Словом, даже если вы считаете себя здоровым человеком, рекомендуется есть репу по возможности чаще.
Противопоказания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые гастриты, энтероколиты, холециститы, гепатиты. Некоторые специалисты считают, что репа противопоказана диабетикам. Но существует и прямо противоположная точка зрения.
@Mari_N Действительно вкусная. Немного напоминает кочерыжку от капусты и с такой небольшой горчинкой. Ням-ням
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.5 Тыс. Участники