Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Куриные грудки по особой технологии
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Приготовление:
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Мясо, как по мне, действительно получилось очень вкусное, жаль только вот, что мои домашние этого не оценили и кроме рубленых котлет из курицы, рецепт которых я как-то нашла вот здесь [ссылка скрыта, авторизуйтесь] , не хотят признавать ничего.
- 83 Форумы
- 28.1 Тыс. Темы
- 282.3 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.2 Тыс. Участники