Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
картофель дофин
Картошечка хороша всегда — и в праздники, и в будни!
А с сыром — замечательна по-королевски ("дофин" - титул наследника престола во Франции)! Конечно, на вашем столе она будет не одинока, а, например, в компании с запеченным в горчице и майонезе окороком...
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Картофель очистите и нарежьте кружками (толщиной 3 мм). Залейте молоком, при необходимости добавив небольшое количество воды. Варите 15-20 минут на медленном огне до готовности (мягкость картошки проверьте вилкой). Выложите картофель в миску. Добавьте чеснок, мускатный орех, сливки, половину сыра, соль и перец. Хорошо перемешайте, добавьте специй по вашему вкусу.
Выложите картофель в форму для запекания, сверху посыпьте оставшимся сыром и молотым черным перцем. Поместите в горячую духовку минут на 25-30 минут и немедленно подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель — 2,5 кг
Молоко — 600 мл
Чеснок нарезанный — 3 зубка
Мускатный орех тертый — 1 ½ ч. л.
Сливки — 400 мл
Сыр твердый швейцарский (Грюйер), тертый — 175 г
Сыр Пармезан, тертый — 50 г
вот такая курочка тоже очень вкусная
1. Отбейте куриное филе до толщины 0,6-0,7 см. Выложите в середину ветчину и сыр. Сверните рулетиком и закрепите зубочистками. Обмакните курицу в масле, а затем обваляйте в панировочной смеси.
2. Выложите в посуду для микроволновой печи и готовьте на «максимуме» 5-7 минут (при мощности микроволновки ). Переверните рулетики. Готовьет еще 5-6 минут. Оставьте минут на 5. Выньте зубочистки.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 4 шт. (по 150-200 г)
Ветчина – 4 ломтика
Твердый (швейцарский) сыр – 4 ломтика
Масло сливочное, растопленное – 1/4 стакана
Панировка (смешайте ингредиенты):
кукурузная мука – 1/4 стакана
паприка – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
базилик – 1 ч. л.
[/b]Бисквитный торт с зефиром и фруктами[b]
1. Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму (первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем, увеличив скорость миксера и не прерывая процесс взбивания).
2. Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов)
Медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями, вмешайте муку (перемешивайте тесто деревянной ложкой, только в одну сторону, по часовой стрелке).
3. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму.
4. Выпекайте в духовке 35-40 минут (духовку не открывайте, иначе бисквит не поднимется).
5. Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).
6. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.
7. Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами. Торт обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет.
Ингредиенты:
Яйца – 7 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Сливки (сметана густая) – 500-700 г
Зефир белый – 5 шт.
Апельсины – 2 шт.
Бананы – 2 шт.
Киви – 3-4 шт.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РУЛЕТ
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и выложите пергаментом противень.
Растопите шоколад на водяной бане. Охладите. Взбейте миксером желтки до светлого пышного состояния. Вмешайте растопленный шоколад. Взбейте с щепоткой соли белки до пышной белой массы. Частями, медленно и аккуратно подмешайте к желткам с шоколадом (старайтесь сохранить массу максимально воздушной). Выложите на противень и выпекайте 20-25 минут. Слегка охладите и переложите на бумагу, присыпанную сахарной пудрой. Накройте бумагой и влажным полотенцем. Сверните рулетом и оставьте охлаждаться.
Растопите на водяной бане черный и белый шоколад (отдельно). Выложите на поверхность, покрытую пергаментом. Охладите до состояния, близкого к твердому. Вырежьте формочкой звезды. Охладите окончательно для украшения рулета.
Аккуратно разверните рулет. Удалите изнутри бумагу. Смажьте шоколадным кремом и взбитыми сливками, оставив немного сливок для украшения. Выложите ягоды на сливки и сверните рулет. Посыпьте сахарной пудрой, выложите по центру взбитые сливки и шоколадные звезды.
Ингредиенты :
Шоколад черный – 175 г
Яйца (желтки отделите от белков) – 6 шт.
Сахарная пудра – 175 г
Сливки взбитые – 300 мл
Крем шоколадный (шоколадная паста или вареная сгущенка с какао) – 350-400 г
Шоколад черный и белый – по 100 г
Малина – 120 г
ХЛОПУШКИ
Ингредиенты
• Яйцо — 2 шт
• Сахар — 1/4 стак.
• Сметана — 1 стак.
• Масло (топленное) — 1 ст. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Соль — 1/4 ч. л.
• Мука — 2 стак.
• Растительное масло (для обжаривания) — 250 г
Перемешать сахар с яйцом, добавить сметану, топленое масло, соду, соль и муку. Все перемешать. Тесто брать чайной ложкой, смоченной в воде, и опускать в кипящее масло. Жарить, пока хлопушки не увеличатся вдвое. Сложить в тарелку, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Попробуйте не пожалеете
первый раз встречаюсь с таким рецептом. спасибо.
В жаркое время года хочется отказаться от супов из мяса и заменить их не менее сытными и полезными овощными супами.
Вот мой рецепт супа.
Ингредиенты:
морковь
полстакана риса мелкой вермишели
3-4 ст. ложки сливочного масла
зелень
1 ст. ложка муки
2 яйца
Нарезаем морковь соломкой, заливаем водой, солим и варим до мягкости моркови.
Добавляем вермишель, поджаренную со сливочным маслом муку и варим 5 мин.
Заправляем суп яйцами и сметаной, посыпаем зеленью.
люблю мясо по-французски с картошкой, быстро и вкусно)
Мясо свинина (но можно взять и телятину),
картофель,
лук,
сметана,
майонез,
сливочное масло,
специи (тимьян, майоран, розмарин, черный перец или базилик и черный перец или любые любимые вами приправы к мясу),
твердый сыр,
соль
Количество ингредиентов зависит от размеров формы, в которой будете запекать мясо по французски. И мясо, и картофель, и лук должны лечь каждый в 1 тонкий слой.
Курица, запеченная в тесте
Нам понадобится:
Курица или цыпленок бройлер
Мука (1 стакан)
Яйцо
Майонез (50-70 гр.)
Чеснок
Соль, перец, специи
Сначала курицу нужно замариновать: пропустим чеснок через чеснодавку и смешаем с майонезом. Полученной массой натрем курицу внутри и снаружи и оставим в холодильнике на час. А пока займемся тестом: взобьем яйцо, добавим полстакана воды и постоянно помешивая всыпаем муку. Тугое эластичное тесто раскатать толщиной около 0,5см, в середину положим замаринованную уже курицу, завернем ее «конвертиком» и тщательно залепим уголки, чтобы не просочился сок. Выпекаем курицу в тесте в духовке около часа. Кушайте на здоровье!
Очень сильно люблю готовить под любимые песни Андрея Ковалева!
[img]
Куриные крылышки с аджикой и чесноком
Ингредиенты
Крылья куриные 0,2 кг
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2,5 столовые ложки
Аджика по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Приготовить маринад для крылышек: перемешать майонез, аджику, мелко рубленый чеснок и перец. Замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа.
2. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева
Попробуйте сделать творожные треугольнички, получается очень аппетитно. Рецепт очень простой, а получается такая вкуснятина к чаю. Описывать здесь рецепт не с руки, так что посмотрите лучше видео, где все поэтапно расписано https://youtu.be/4yaDKkGyF9g
Безусловно хорошие рецепты приведены в статье. Я, в свою очередь, хочу поделиться своим коронным блюдом, от которого все мои родные в восторге. Готовлю я на радость мои домашним вкуснейшие блины. Вкусными они получаются, потому что я готовлю для них тесто по интересному рецепту, что нашла здесь: . Рецепт несложный, просто нужно следовать подсказкам из статьи.