Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
делимся рецептами
картофель дофин
Картошечка хороша всегда — и в праздники, и в будни!
А с сыром — замечательна по-королевски ("дофин" - титул наследника престола во Франции)! Конечно, на вашем столе она будет не одинока, а, например, в компании с запеченным в горчице и майонезе окороком...
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Картофель очистите и нарежьте кружками (толщиной 3 мм). Залейте молоком, при необходимости добавив небольшое количество воды. Варите 15-20 минут на медленном огне до готовности (мягкость картошки проверьте вилкой). Выложите картофель в миску. Добавьте чеснок, мускатный орех, сливки, половину сыра, соль и перец. Хорошо перемешайте, добавьте специй по вашему вкусу.
Выложите картофель в форму для запекания, сверху посыпьте оставшимся сыром и молотым черным перцем. Поместите в горячую духовку минут на 25-30 минут и немедленно подавайте к столу.
Приятного аппетита!
люблю мясо по-французски с картошкой, быстро и вкусно)
Мясо свинина (но можно взять и телятину),
картофель,
лук,
сметана,
майонез,
сливочное масло,
специи (тимьян, майоран, розмарин, черный перец или базилик и черный перец или любые любимые вами приправы к мясу),
твердый сыр,
соль
Количество ингредиентов зависит от размеров формы, в которой будете запекать мясо по французски. И мясо, и картофель, и лук должны лечь каждый в 1 тонкий слой.
Курица, запеченная в тесте
Нам понадобится:
Курица или цыпленок бройлер
Мука (1 стакан)
Яйцо
Майонез (50-70 гр.)
Чеснок
Соль, перец, специи
Сначала курицу нужно замариновать: пропустим чеснок через чеснодавку и смешаем с майонезом. Полученной массой натрем курицу внутри и снаружи и оставим в холодильнике на час. А пока займемся тестом: взобьем яйцо, добавим полстакана воды и постоянно помешивая всыпаем муку. Тугое эластичное тесто раскатать толщиной около 0,5см, в середину положим замаринованную уже курицу, завернем ее «конвертиком» и тщательно залепим уголки, чтобы не просочился сок. Выпекаем курицу в тесте в духовке около часа. Кушайте на здоровье!
Очень сильно люблю готовить под любимые песни Андрея Ковалева!
[img]
Куриные крылышки с аджикой и чесноком
Ингредиенты
Крылья куриные 0,2 кг
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2,5 столовые ложки
Аджика по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Приготовить маринад для крылышек: перемешать майонез, аджику, мелко рубленый чеснок и перец. Замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа.
2. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева
Мне очень нравится, да и наши дети просто обожают сырники, особенно если в них еще добавить немного изюма и полить кленовым сиропом или на крайний случай сгущенным молоком, то и за уши не оттащишь. А рецепт этого блюда очень простой ... rniki.html
Приятного аппетита.
@poligrax15 Сорри, не та ссылочка в посте, вот верная Хотя и рецепты блюд из мяса тоже неплохие.
Попробуйте сделать творожные треугольнички, получается очень аппетитно. Рецепт очень простой, а получается такая вкуснятина к чаю. Описывать здесь рецепт не с руки, так что посмотрите лучше видео, где все поэтапно расписано
@Larissotka Делала на днях салат с рыбой треской горячего копчения, вкратце расскажу особенности, на вкус получается очень оригинальный. Подойдет как и на каждый день также и к приему гостей. Довольно простой: картофель, морковь, огурец, треска. Здесь поэтапно показано
@lima7 А мне нравятся блюда из творога , они и вкусные и полезные для здоровья. Самое любимое блюдо - это королевская ватрушка, его любит вся семья, особенно дети.
Люблю картошечку запеченную в духовке.
Как вариант картошка с кроликом. Продукты:
Картошка - 5-6 шт.
куриные грудки — на 6 порций 6 шт.;
яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
сыр твердый — 200 г;
сливочное масло — 50 г;
соль — 1 ч. л.;
черный молотый перец — по вкусу;
зелень петрушки — 1 пучок.
С сайта
Безусловно хорошие рецепты приведены в статье. Я, в свою очередь, хочу поделиться своим коронным блюдом, от которого все мои родные в восторге. Готовлю я на радость мои домашним вкуснейшие блины. Вкусными они получаются, потому что я готовлю для них тесто по интересному рецепту, что нашла здесь: . Рецепт несложный, просто нужно следовать подсказкам из статьи.
@KaterinaBlack Муж у меня рыбак и часто рыбу с рыбалки привозит, так что рыбу готовлю можно сказать постоянно, поэтому и хочу поделиться вот этими рецептами приготовления щуки , это моя самая любимая рыба, главное, чтобы она не крупная была.
@Slavaya согласна, только мне кажется, что мужика тортом из мороженого не накормишь, а вот котлеты из свиного фарша - вот это уже тема. Я делаю их по-разному, и митболы в суп и котлеты жареные с картошечкой и с капустой, если хотят ленивые голубцы- рецепт абсолютно универсальный, так что берите и готовьте - очень просто и сытно. Их еще и наморозить можно, на месяц вперед
@Slavaya как рыбная душа, хочу с вами поделиться максимально крутыми рецептами копченого лосося, который получается всегда вкусным
тут ссылка на рецепты, советую вам заглянуть, почитать
всё подробно и доступно описано, тем более, я уже опробовал эти рецепты дома)
- 83 Форумы
- 28.2 Тыс. Темы
- 282.6 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.2 Тыс. Участники