Четверг, 21 ноября, 2024
8.1 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


БасмА...

26 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
43.7 Тыс. Просмотры
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Давно я не баловал Вас рецептами...

25 Ответов
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Начало рецепта в 10-00...

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Увы, слишком большие картинки форум не пропускает... Всё остальное - завтра...

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Да ну его, до завтра так долго ждать...
Нужен КАЗАН.
Нужны: Мясо(можно баранину, говядину,лучше грудинку, либо ребрышки, немного мякоти.) Картофель, баклажаны, лук, морковь, чеснок, капуста, помидора, зелень, перец хороший болгарский, соль, черный свежесмолотый перец, зира, кориандр.

Ответить

Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Все, я басмЫ много наелся, ушел спать... Завтра все расскажу и покажу...

Ответить
Мастер
Записи: 6624
Admin
Легенда портала
Присоединился: 18 лет назад

Ингридиенты выглядет мега-аппетитно!
Подробный отчет в студию!

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

В холодный казан укладываем сначала мясо...

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Поверх мяса слой лука, чем больше, тем лучше. Кстати именно в этом рецепте справедлива формула - сколько мяса по весу, столько и лука.

Ответить

Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Затем слой моркови, порезанной "шайбочками". Чуть присаливаем, посыпаем зирой.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Слой помидор, порезанных поперёк.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Поверх помидор порезанные баклажаны и болгарский перец.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Чуть капусты, крупно порезанной. Смысл этих слоев в том, чтобы исключить контакт помидор и картофеля. Иначе картошка не приготовится. Опять чуть присаливаем и посыпаем свежесмолотым черным перцем.

Ответить

Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Теперь идет картофель, порезанный крупно. Посыпаем зеленью, какая есть, и чем больше, тем лучше. Еще посыпаем зирой и черным перцем. Сюда же добавляем целые головки чеснока (2-3 шт.), целые стручки острого перца.

Ответить
Страница 1 / 2