Грядут новогодние праздники, хотелось бы пить на них не просто шампанское, а что-то горячительно-согревающее. Кроме глинтвейна и грога ничего в голову не идет. Сама я пила их только в кафе.
Поэтому и встал у меня вопрос, как же их правильно готовить в домашних условиях, какие ингредиенты нужны, какие существуют вариации в рецептуре.
Знаю, что очень много рецептов можно найти в инете, но хотелось бы услышать живые отзывы тех, кто готовил их дома, поделитесь рецептами?! Может, есть еще какие-то вариации по украшению данных напитков? Может, вы знаете еще какие-нибудь горячие горячительные напитки
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Глинтвейн и грог
Красное вино. В него добавляется специальная смесь, которую можно купить в магазине. Подогреть, но не доводить до кипения.))) Продаётся уже готовый, который надо просто разогреть.
@BeeMovie Ещё делается для детей, безалкогольный. Виноградны сок из красного винограда + таже смесь, что и выше написала. Могу посмотреть, как именно она называется.
@BeeMovie У нас никогда не видела в магазинах специальных смесей для глинтвейна - а что в нее входит? - и готового тоже не видела, только вина, которые очень близки по вкусу.
@BeeMovie Во всех рецептах тоже пишут "красное вино", а какое именно? Сухое, полусухое, полусладкое, какой-то определенной марки?
@BeeMovie А больше ничего не добавляется? Видела, что еще можно апельсин дольками в бокал класть.
@BeeMovie 6 Stück Gewürznelken Гвоздика
2 Stück Orange (unbehandelt) Апельсины
5 Stück Pfefferkörner Перец шариками
750 Milliliter Rotwein Красное вино
125 Milliliter Wasser Вода
3 Stück Zimtstangen Палочки корицы
1 Stück Zitrone (unbehandelt) Лимоны
130 Gramm Zucker Сахар
@BeeMovie Alle Zutaten außer die Orange und Zitrone in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen, dabei des öfteren rühren damit sich der Zucker auflöst.
Danach die Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und in den heißen Wein geben. Das ganze 10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen und durch ein Sieb geben (wers mag kann natürlich auch die Früchte im Punsch lassen).
Все инградиенты, кроме лимонов и апельсинов, в одну кастрюлю положить и на маленьком огне чуть было не до кипения довести, при этом, постоянно помешивать, чтобы растворился сахар.
Апельсины и лимоны порезать кружочками (имеется в виду - со шкурой) и в горячее вино положить.
Всё вместе 10 мин ниже температуры кипения выдержать и через сито пропустить (если охота, то можно оставить фрукты в напитке). Сервировать горячим.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники