Воскресенье, 15 декабря, 2024
-4.5 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Глинтвейн и грог

19 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
32.8 Тыс. Просмотры
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Автор темы
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Грядут новогодние праздники, хотелось бы пить на них не просто шампанское, а что-то горячительно-согревающее. Кроме глинтвейна и грога ничего в голову не идет. Сама я пила их только в кафе.
Поэтому и встал у меня вопрос, как же их правильно готовить в домашних условиях, какие ингредиенты нужны, какие существуют вариации в рецептуре.
Знаю, что очень много рецептов можно найти в инете, но хотелось бы услышать живые отзывы тех, кто готовил их дома, поделитесь рецептами?! Может, есть еще какие-то вариации по украшению данных напитков? Может, вы знаете еще какие-нибудь горячие горячительные напитки

18 Ответов
BeeMovie
Записи: 1420
Участник
Герой
Присоединился: 16 лет назад

Красное вино. В него добавляется специальная смесь, которую можно купить в магазине. Подогреть, но не доводить до кипения.))) Продаётся уже готовый, который надо просто разогреть.

Ответить
4 Ответов
BeeMovie
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 1420

@BeeMovie Ещё делается для детей, безалкогольный. Виноградны сок из красного винограда + таже смесь, что и выше написала. Могу посмотреть, как именно она называется.

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@BeeMovie У нас никогда не видела в магазинах специальных смесей для глинтвейна - а что в нее входит? - и готового тоже не видела, только вина, которые очень близки по вкусу.

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@BeeMovie Во всех рецептах тоже пишут "красное вино", а какое именно? Сухое, полусухое, полусладкое, какой-то определенной марки?

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@BeeMovie А больше ничего не добавляется? Видела, что еще можно апельсин дольками в бокал класть.

Ответить
BloodyMary
Записи: 5624
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

это на вкус твой! я вот предпочитаю полусладкое, но иногда в коктейлях уточняют - значит вкус будет именно с этим вином лучше

Ответить
BloodyMary
Записи: 5624
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

если добавляешь апельсиновые дольки - всегда добавляй апельсиновый сок!

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@BloodyMary Да, так думаю, лучше)))

Ответить

BeeMovie
Записи: 1420
Участник
Герой
Присоединился: 16 лет назад

Думаю, что сладкое. Он сам на вкус сладкий. А вот про апельсины - это вы перепутали! Их добавляют в сангрия. Но только это пьётся холодным, а не горячим!
Знаю, что кладут туда корицу, гвоздику.... Сечас покапаюсь в нете и посмотрю, что ещё.

Ответить
6 Ответов
BeeMovie
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 1420

@BeeMovie 6 Stück Gewürznelken Гвоздика
2 Stück Orange (unbehandelt) Апельсины
5 Stück Pfefferkörner Перец шариками
750 Milliliter Rotwein Красное вино
125 Milliliter Wasser Вода
3 Stück Zimtstangen Палочки корицы
1 Stück Zitrone (unbehandelt) Лимоны
130 Gramm Zucker Сахар

Ответить
BeeMovie
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 1420

@BeeMovie Alle Zutaten außer die Orange und Zitrone in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen, dabei des öfteren rühren damit sich der Zucker auflöst.

Danach die Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und in den heißen Wein geben. Das ganze 10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen und durch ein Sieb geben (wers mag kann natürlich auch die Früchte im Punsch lassen).

Все инградиенты, кроме лимонов и апельсинов, в одну кастрюлю положить и на маленьком огне чуть было не до кипения довести, при этом, постоянно помешивать, чтобы растворился сахар.
Апельсины и лимоны порезать кружочками (имеется в виду - со шкурой) и в горячее вино положить.
Всё вместе 10 мин ниже температуры кипения выдержать и через сито пропустить (если охота, то можно оставить фрукты в напитке). Сервировать горячим.

Приятного вам согревания!

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@BeeMovie Неа, я не перепутала, сама видела, как в некоторых кафе в глинвейн добавляли апельсины. Поэтому и решила уточнить в рецептуре

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@BeeMovie некоторые символы не пропечатались, читабельность ужасная. Я правильно поняла, что в первых трех строках имелись ввиду штуки?!

Ответить
Участник
Присоединился: 13 лет назад

Участник
Записи: 32

@BeeMovie Готовый - редкостная гадость, хочу вам сказать))

Ответить
Ronta
Участник
Присоединился: 12 лет назад

Активный гражданин
Записи: 138

@Джанга очень приятно глинтвейн в морозный день пить.

Ответить
Angelli
Записи: 23
Участник
Участник
Присоединился: 13 лет назад

Всяких глинтов рецептов тысячи тысяч, я вообще никогда их по рецепту не готовлю, в красное вино то яблочко, то корицы, то изюма немного, лимончик, специи всякие вкусные...

Ответить
1 Ответ
Ronta
Участник
Присоединился: 12 лет назад

Активный гражданин
Записи: 138

@Angelli пойду сделаю глинтвейн. После улицы как раз в тему будет.

Ответить
visa
Записи: 5
 visa
Участник
Активист
Присоединился: 16 лет назад

я нашла целый видеорецепт :

Ответить