Воскресенье, 15 декабря, 2024
-4.6 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


пирожное картошка

9 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
30.2 Тыс. Просмотры
Enigma
Записи: 637
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

Кто нибудь готовил его дома?

8 Ответов
svetusik
Записи: 504
Участник
Почетный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

Я готовила вот рецепт.
для основы пирожных:

печенье песочное - 300 г в пачках
сгущенное молоко - 0,5 банки
масло сливочное - 200 г
какао-порошок - 3 столовые ложки (с горкой)
коньяк - 1 столовая ложка (можно без него)

глазурь:
молоко - 2 столовые ложки
какао-порошок - 2 столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки
сливочное масло - 1 столовая ложка
приготовления
Сливочное масло, сгущенное молоко, какао-порошок растереть в однородную массу. Печенье потереть на терке, добавить к массе из какао, масла сливочного и сгущенного молока. Добавить в массу коньяк, можно орешек. Из этой массы слепить "картошки", выложить на блюдо и поставить в холодильник. Приготовить глазурь: молоко, сахар и какао разогреть в кастрюле до растворения сахара, снять с огня, добавить сливочное масло, остудить. Покрыть пирожные глазурью. Поставить пирожные в холодильник до застывания глазури.

Ответить
3 Ответов
Enigma
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 637

@svetusik Мммм...Спасибо

Ответить
Kerry
Участник
Присоединился: 12 лет назад

Активист
Записи: 13

@svetusik я обожаю эти пирожные, но в жизни их сама не готовила

Ответить
Ronta
Участник
Присоединился: 12 лет назад

Активный гражданин
Записи: 138

@svetusik в детстве очень любила

Ответить
Enigma
Записи: 637
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

Нашла еще один вариант рецепта, с бисквитом

для бисквита*:

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для сливочного крема
масло сливочное - 200 г,
молоко сгущенное - 8 столовых ложек,
какао - 2-3 столовые ложки
коньяк - 1,5-2 столовые ложки

Приготовление:

Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.

*к бисквитным крошкам, пожеланию, можно добавить измельченные грецкие орехи или арахис

Приготовление сливочного крема:

Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.

В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.

В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса, из которой можно лепить.

Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.

Пожеланию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.

В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.

Ответить
Записи: 32
Участник
Участник
Присоединился: 13 лет назад

Недавно был рецепт в программе Контрольная закупка - показался прост в приготовлении

Ответить
1 Ответ
Enigma
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 637

@Джанга Поделитесь?

Ответить

Записи: 12
Участник
Активист
Присоединился: 12 лет назад

Рецепт пирожных с бисквита намного ближе к настоящему, магазинному пирожному

Ответить