Суббота, 14 декабря, 2024
-3.5 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Супы

8 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
25.1 Тыс. Просмотры
cv1981
Записи: 19
Участник
Автор темы
Участник
Присоединился: 12 лет назад

Давайте делиться рецептами супов.Какие ваши любимые?Мне очень нравится солянка мясная.[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

7 Ответов
xarisa
Записи: 8
Участник
Активист
Присоединился: 12 лет назад

Мне нравится сырный. Только главное сырок нормальный купить, тогда очень вкусно получается.

Ответить
Записи: 2968
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Не любимый, но самый простой
Покупается пакетик супа.
Выкладывается содержимое пакета в кружку.
Заваривается кипятком, тщательно перемешивается.
Через 7 минут суп готов

Ответить
1 Ответ
cv1981
Участник
Присоединился: 12 лет назад

Участник
Записи: 19

@Mihaj И самый вредный для здоровья!

Ответить
Записи: 9
Участник
Активист
Присоединился: 11 лет назад

Незнаю может уже был но я просто обажаю этот супчик

1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Ответить
1 Ответ
Участник
Присоединился: 13 лет назад

Активный гражданин
Записи: 134

@Ниточка диетологи не советуют жарить на сливочном и растительном масле - при жарке жиры распадаются на усвояемые ненасыщенные жиры и насыщенные, которые не усваиваются организмом и попадают сразу в жировые кладовые и их невозможно использовать.
Предпочитаю супы с капустой, картошкой, морковью и зеленью. Когда прихожу с работы можно при разогревании в тарелку супа добавить несколько креветок и посыпать зеленью, граммов 30 натертого сыра и чайную ложку оливкового масла.

Ответить

limar23
Записи: 14
Участник
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Неплохой : гороховый суп с копчеными ребрышками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Очищенная вода — 2 литра
Измельченные горох — 250 г
Копченые ребра — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель – 5 шт.
и специи — несколько щепоток

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Промыть копченые ребрышки, поместить в кастрюлю с будущим супом и варить в течение получаса. Обычно при приготовлении ребрышек вспенивается осадок, поэтому бульон не закрывать, до снятия пенки.

Шумовкой вынуть приготовленное мясо на тарелку. Отделить мясо от костей, нарезать и высыпать его обратно в кастрюлю.

Тщательно промыть сухой горох. Кроме того, можно использовать горох, предварительно замоченный в воде.

Высыпать горох в бульон, помешивая, чтобы предотвратить прилипание к дну кастрюли. Варить, пока он не станет мягким — от 4 до 5 часов (в зависимости от сорта гороха).

Почистить картофель. Нарезать на мелкие кусочки, высыпать в кастрюлю через полчаса после гороха.

Делаем зажарку с тертой морковью и луком.

Зажарку высыпать в кастрюлю, перемешать, добавить специи, соль. Дать закипеть, а затем оставить на полчаса настоятся.

Подавать с гренками, украсив свежей зеленью.

Ответить
Ирбис
Записи: 98
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Мы недавно заценили супчик Мисо от теперь решили попробовать дома приготовить... а так еще солянку муж любит, но ее только в мультиварке готовлю.

Ответить