Давайте делиться рецептами супов.Какие ваши любимые?Мне очень нравится солянка мясная.[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Супы
Мне нравится сырный. Только главное сырок нормальный купить, тогда очень вкусно получается.
Незнаю может уже был но я просто обажаю этот супчик
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
@Ниточка диетологи не советуют жарить на сливочном и растительном масле - при жарке жиры распадаются на усвояемые ненасыщенные жиры и насыщенные, которые не усваиваются организмом и попадают сразу в жировые кладовые и их невозможно использовать.
Предпочитаю супы с капустой, картошкой, морковью и зеленью. Когда прихожу с работы можно при разогревании в тарелку супа добавить несколько креветок и посыпать зеленью, граммов 30 натертого сыра и чайную ложку оливкового масла.
Неплохой : гороховый суп с копчеными ребрышками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенная вода — 2 литра
Измельченные горох — 250 г
Копченые ребра — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель – 5 шт.
и специи — несколько щепоток
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промыть копченые ребрышки, поместить в кастрюлю с будущим супом и варить в течение получаса. Обычно при приготовлении ребрышек вспенивается осадок, поэтому бульон не закрывать, до снятия пенки.
Шумовкой вынуть приготовленное мясо на тарелку. Отделить мясо от костей, нарезать и высыпать его обратно в кастрюлю.
Тщательно промыть сухой горох. Кроме того, можно использовать горох, предварительно замоченный в воде.
Высыпать горох в бульон, помешивая, чтобы предотвратить прилипание к дну кастрюли. Варить, пока он не станет мягким — от 4 до 5 часов (в зависимости от сорта гороха).
Почистить картофель. Нарезать на мелкие кусочки, высыпать в кастрюлю через полчаса после гороха.
Делаем зажарку с тертой морковью и луком.
Зажарку высыпать в кастрюлю, перемешать, добавить специи, соль. Дать закипеть, а затем оставить на полчаса настоятся.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.5 Тыс. Участники