Пятница, 22 ноября, 2024
1.8 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром

2 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
226 Просмотры
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Ингредиенты:
Арахисовое масло – 1/2 стакана
Сливочный сыр – 220 г
Сахарная пудра – 1,24 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Жирные сливки – 1 стакан
Малиновый джем (без косточек) – 1/2 стакана
Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт
Малина – 4 стакана
Тертый шоколад – для украшения

Приготовление:
Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и 1/2 стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема.
Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa!

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь] [/img]

Приятного Аппетита!

1 Ответ
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Ингредиенты:
Арахисовое масло – 1/2 стакана
Сливочный сыр – 220 г
Сахарная пудра – 1,24 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Жирные сливки – 1 стакан
Малиновый джем (без косточек) – 1/2 стакана
Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт
Малина – 4 стакана
Тертый шоколад – для украшения

Приготовление:
Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и 1/2 стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема.
Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa!

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь] [/img]

Приятного Аппетита!

1 Ответ