Суббота, 14 декабря, 2024
-9 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Ленивые голубцы

6 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
7,284 Просмотры
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- отварной рис 100 г
- белокочанная капуста 200 г

Для соуса:
- кетчуп 2 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- вода кипячёная 300 мл
- мука – для панировке

Приготовление:
1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут.
2. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
3. После слить воду и отжать капусту.
4. Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
5. Скатать шарики и обвалять в муке.
6. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
7. Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Приятного аппетита!

Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь] [/img]

Приятного аппетита!

5 Ответов
Записи: 189
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Делала на днях ленивые голубцы - настоящая вкуснятина! Жаль, только, что мои домочадцы не разделяют со мной этой любви к им, а вот голубцы из пекинской капусты едят с большим удовольствием. Готовлю я их по этому рецепту [ссылка скрыта, авторизуйтесь] Они у меня всегда получаются сочные и вкусные. Подаю я обычно такие голубцы с кетчупом или сметанным соусом.

Ответить
2 Ответов
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Участник
Записи: 22

@lapushka1972 я и не знала,что голубцы есть ленивые-спасибо.

Ответить
Фиала
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Активист
Записи: 17

@еленушкая Ленивые голубцы готовлю, но не шарики делаю, а слоями каждый ингридиент прослаиваю, нам так больше нравятся. Но все таки настоящие не ленивые голубцы вкуснее.

Ответить
ira19840
Записи: 212
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 9 лет назад

я слоями делаю и в мультиварке. очень вкусно

Ответить
Anitta
Записи: 72
Участник
Гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Очень очень вкусно!!Моя мама часто такое блюдо готовит, пальчики оближешь))

Ответить