Воскресенье, 15 декабря, 2024
-4.1 C
Москва


Что приготовить из ...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Что приготовить из переспелых бананов

15 Записи
15 Пользователи
0 Reactions
53 Просмотры
Записи: 408
Участник
Автор темы
Уважаемый гражданин
Присоединился: 11 месяцев назад

Стоит ли выбрасывать переспелые бананы может они могут стать основой для создания интересных и вкусных блюд?

Если у вас есть хороший рецепт, то поделитесь.

 

14 Ответов
Записи: 418
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 11 месяцев назад

Некоторым людям нравятся недозревшие, а другим — переспелые бананы. Различия между ними с точки зрения пользы незначительны. В переспелых бананах крахмал превращается в сахар, в 100 г спелого фрукта — 12 г сахара. Они могут стать хорошим источником энергии для спортсменов. 

Ответить
Записи: 376
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 11 месяцев назад

Переспелые бананы можно использовать для приготовления каши. Разомните их вилкой, добавьте в тёплую кашу и по желанию – корицу, орехи, ягоды или фрукты. 

С переспелыми бананами можно готовить разнообразную выпечку, оладьи и холодные напитки.

Ответить
Записи: 394
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 11 месяцев назад

Чтобы сохранить переспевшие бананы, заверните кончики в пищевую пленку и уберите в холодильник. Это замедлит их созревание. Даже если шкурка потемнеет, внутри они останутся вкусными. Кстати, чем темнее кожура, тем слаще бананы и тем больше вкуса они придадут выпечке.

Ответить

Записи: 356
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 11 месяцев назад

Банановый хлеб

Для приготовления 6-8 порций хлеба из переспелых бананов необходимы: 1 средний переспелый банан, 350 г муки, 2 ст. л. сухого молока, 1 ч. л. соли, 4 г сухих дрожжей, 30 г сахара, 70 мл свежего цельного молока, 1 среднее яйцо С1, 40 г сливочного масла и немного для смазывания.
 
Просейте муку с сухим молоком и солью, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте до однородности. В другой миске разомните банан в гладкое пюре. Добавьте молоко и яйцо, перемешайте до однородности. Смешайте банановую и сухую массы, вымесите гладкое эластичное тесто, добавив в конце мягкое сливочное масло. Сформируйте шар, положите в чистую миску и оставьте в теплом месте на 1 ч.
 
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две жаропрочные формы размером 22х6х10 см. Разделите тесто на 2 части, обомните, сформируйте 2 шара, накройте пленкой и оставьте на 10 мин. Каждый шар раскатайте в овал шириной примерно 20 см, скатайте в рулет и нарежьте поперек на куски шириной примерно 2 см. Выложите нарезанные рулеты в подготовленные формы и оставьте подниматься на 1 ч.
 
Выпекайте в центре разогретой духовки 17–20 мин. Горячий хлеб из переспелых бананов смажьте маслом и подавайте чуть теплым или полностью остывшим.
Ответить
Записи: 416
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 11 месяцев назад

Хлебная запеканка с бананами

Переспелые 🍌 бананы – это не повод выбрасывать их в мусорную корзину! Наоборот, они станут отличным ингредиентом для приготовления вкусных и необычных блюд.-3
 
Для приготовления запеканки из переспелых бананов на 4-6 порций вам понадобятся: 3 переспелых банана, 250 г белого хлеба, 4 яйца, 200 мл молока, 60 мл жирных сливок, 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, 3/4 ч. л. молотой корицы, растительное масло для формы, сливки и карамельный сироп для подачи.

Для штрейзеля: 50 г муки, 80 г коричневого сахара, 0,5 ч. л. корицы, 60 г сливочного масла, щепотка соли.
 
Разогрейте духовку до 180°С, смажьте маслом жаропрочную форму диаметром 24 см. Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками. Нарежьте хлеб кубиками и положите в большую миску. В другой миске взбейте яйца, молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и корицу. Вылейте яичную смесь на хлеб и добавьте нарезанный банан, осторожно перемешайте. Перелейте все в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35–40 минут.
 
Пока запеканка печется, приготовьте штрейзель: смешайте муку, сахар, соль и корицу, добавьте сливочное масло. Посыпьте запеканку штрейзелем и верните в духовку на 5 минут, чтобы штрейзель стал золотистым. Подавайте запеканку вместе со взбитыми сливками и карамельным сиропом.
Ответить
Записи: 373
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 11 месяцев назад

Для приготовления 6 порций оладьев из переспелых бананов и груши необходимо:

Для соленой карамели: 300 г сахара, 150 г жидкого меда, 40 мл воды, 50 мл молока, 75 мл жирных сливок, 25 г соленого сливочного масла, 2,5 г мелкой морской соли. соедините сахар, мёд и воду, доведите до кипения, готовьте до образования карамели золотистого цвета. Добавьте молоко и сливки, перемешайте до однородности. Охладите

Для оладьев: 2 груши, 1 переспелый банан, 4 яйца, 250 г натурального йогурта, 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 2-3 ст. л. топленого масла, растительное масло для жарки. груши нарежьте кубиками, банан разомните в пюре.

В миске взбейте яйца, добавьте йогурт, сахар и ванильный сахар. Всыпьте муку, разрыхлитель и оставьте смесь постоять на 15-20 минут, затем добавьте фрукты и топленое масло.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Наливайте тесто, формируя оладьи. Как только на верхней стороне появятся пузырьки, переворачивайте.

Готовые оладьи складывайте стопкой и подавайте с карамелью.

Ответить
Записи: 362
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 11 месяцев назад

Можно приготовить смузи.... вот простой рецепт

2 грозди светлого винограда без косточек, 2 переспелых банана, 3-4 киви, 5-6 листочков мяты, 2-4 чайные ложки сиропа агавы или меда.

С винограда снимите ягоды, банан и киви крупно нарежьте. Мяту нарежьте крупно, оставив несколько листьев для украшения.
 
Поместите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте сироп по вкусу и взбейте до однородности. Разлейте смесь по бокалам, украсьте мятой и подавайте.
Ответить

Записи: 317
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 11 месяцев назад

Хорошее средство... после "пьяного вечера" один друг из турции научил

Банан режем кусочками заливаем сметаной с медом (заранее перемешать)

реально восстанавливает силы 

Ответить
Записи: 333
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 11 месяцев назад

Моя бабушка в печенье добавляет переспелые бананы... так печеньки становятся вкусней и мягче.

К сожалению рецепт не знаю... но вы можете попробовать на любом другом рецепте...

Ответить
Записи: 265
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Банановый мусс

6 переспелых бананов, 4-6 см свежего имбиря, 2 ст. л. лимонной цедры, 4-5 ст. л. лимонного сока, свежие ягоды, листочки мяты и сахарная пудра для украшения.

Нарежьте бананы кружками и поместите на 30 минут в морозильную камеру. Затем натрите имбирь на мелкой терке. Поместите бананы в стакан блендера, добавьте лимонный сок, цедру и имбирь. Измельчите в однородную массу.
Разложите мусс по креманкам или стаканам и украсьте свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой.
 
Ответить
Записи: 266
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Заморозьте  — это отличный способ иметь в морозильной камере запас готовых ингредиентов, которые вы не хотите использовать сразу.

Ответить

Записи: 223
Новичок
Активный гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Если есть свободное время, подумайте о том, чтобы нарезать овощи и фрукты и высушить их в пищевом дегидраторе. Да, это займет больше времени, чем приготовление смузи, но результат того стоит. Такой перекус можно хранить при комнатной температуре очень долго.

Ответить
Страница 1 / 2