Здравствуйте. Я начинающий. Если точнее проснулись гены своего отца. Знаю, что придется много набить шишек, но уж очень хочется свой напиток изготовить. Представление о дистилляции имею (видел в далеком детстве отцовскую возню по ночам и иногда сливал от него в тихую для своего веселья с друзьями в юношестве). Конечно оборудование у него было самое допотопное.
Разумеется хороший аппарат будет стоить хорошо, но на первых парах все-таки решил начать с готового заводского аппарата в пределах до 15000 руб., (включая куб). Рассмотрел по сайтам разные варианты [ссылка скрыта, авторизуйтесь]. Заинтересовал "Добрый жар (Дачный)" и Финский с сухопарником понравился стенки 2 мм дно 2мм. Добрый жар стенки 1,5мм дно 2мм. Так заявлено производителем. Скажу сразу, спирт получать не хочу, нравится мне дистиллят 50-70 градусов. В перспективе замахнуться хочу на коньячок, джин, ну и что-нибудь из плодово-ягодных бражек попробовать. Может что-нибудь Вы посоветуете. Понимаю, что глупый вопрос к профессионалам за советом из бюджетных комплектов. Ну а все-таки?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Выбор аппарата
Мужской форум - мужские темы
2
Записи
2
Пользователи
0
Reactions
223
Просмотры
01.04.17 11:23
1 Ответ
Участник
01.04.17 16:57
Советую Вам купить недорогой классический самогонный аппарат. Начните с него, приобретите опыт, понимание процесса.
Может поймете что и не нужна Вам эта колонна...
Кстати все самогонщики делятся на два противоположных лагеря :
- дистилляторщики
- ректификационщики
И вечный спор - что лучше, дистиллят или ректификат. Это просто как религия...
Ответить
Перейти на форум:
Статистика форума
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.4 Тыс. Участники
Последний зарегистрированный: petracat5281
Иконки форумов:
Форум не содержит непрочитанных сообщений
Форум содержит непрочитанные сообщения