Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Мужская косметика

16 Посты
15 Пользователи
0 Нравится
31.1 Тыс. Просмотры
Мороз
Сообщения: 9044
Участник
Автор темы
(@Мороз)
Легенда портала
Присоединился: 14 лет назад

Мужчина должен знать, что его кожа отличается от женской. От природы она примерно в два раза толще женской, более упругая и эластичная, так как ее волокна плотнее прилегают друг к другу. В коже мужчин больше сальных и потовых желез и, безусловно, больше волос (только на нижней трети лица располагается от 6 до 25 тысяч). Все это способствует хорошей защите и питанию. Поэтому морщины, дряблость и другие признаки старения у мужчин появляются позже, чем у женщин. Сильный пол также не знаком с такими "радостями", как целлюлит и растяжки.

Зато у мужчин свои, тоже не очень приятные проблемы с кожей:

* слабость мелких сосудов, придающая лицу нездоровый, красно-фиолетовый оттенок;
* гипертрофированная функция сальных желез, вызывающая себорейный дерматит (проще говоря, чрезмерную жирность кожи);
* чрезмерная потливость.

Добавьте к этому еще и то, что из-за толщины и плотности мужской кожи изменения (в первую очередь, возрастные) кажутся более резкими и отчетливыми, чем у женщин.

Еще одна особенность кожи мужчин - чувствительность. Покраснения, шелушения и зуд связаны с частым бритьем, неправильным уходом, погрешностями в диете, курением, стрессами и т.д. Многие пытаются снять раздражения женскими кремами, что иногда приводит лишь к ухудшению состояния. Объясняется это тем, что кислотно-щелочная среда мужской кожи (пресловутый рН) несколько "кислее" женской. В результате большинство средств, рассчитанных на нейтральный женский рН, могут вызвать у мужчин если не раздражение, то чувство дискомфорта, липкости и ненависти к косметике. Но очень часто можно встретить мужчин с тонкой нежной и очень красивой, как у барышни, кожей (речь не идет о лицах с нетрадиционной ориентацией) и по консистенции, а также действию им вполне подходят женские кремы.

Вообще, между нами говоря, проведение столь резкой границы между мужской и женской косметикой по большей части - удачный маркетинговый ход. Потому что, на самом деле, разница между женской и мужской кожей не столь велика. Поэтому женщины очень часто пользуются мужскими пенами и гелями для бритья, а мужчины - женскими кремами для снятия шелушения кожи.

Таким образом, нет ничего страшного и противоестественного в том, что мужчина пользуется кремом для лица или для кожи вокруг глаз своей подруги. Если он подходит его типу кожи и отвечает всем ее потребностям - питанию, увлажнению, защите, то что же в этом плохого? Косметика, заключенная в баночки, на которых указано "специально для мужчин", по составу практически ничем не отличается от женской. Разница может быть лишь в ароматах и текстурах, поскольку очевидно, что мужчине вряд ли захочется, чтобы от него исходил запах ванили или ландыша. К тому же, если женщина и может подождать, пока жирнкрем будет впитываться, а потом сможет промокнуть его салфеткой, мужчине это вряд ли понравится. Ему нужно, чтобы крем легко наносился, моментально впитывался и ни в коем случае не оставлял на лице ощущение дискомфорта. Многие мужские кремы обладают матирующим эффектом, поскольку мужчины не пользуются пудрой, чтобы убрать блеск кожи. Особых различий при выборе косметики мужчинами и женщинами тоже не существует. Чтобы подобрать себе средство по уходу, мужчине также желательно знать свой тип кожи, ее особенности (излишняя сухость, склонность к аллергическим реакциям и раздражению и т.п.).

Если уж поставить целью найти специфическую мужскую косметику, то такой являются некоторые средства от облысения. Но не шампуни и средства для укладки. Как отмечает Жан-Франсуа Лазартиг, основатель компании J. F. Lazartigue, "конечно, можно выпускать специальные средства по уходу за волосами для мужчин, но чаще всего это маркетинговый ход, поскольку в своей основе они не отличаются от обычных - женских - шампуней, бальзамов и т.д.". Но проблема облысения у мужчин и женщин решается по-разному, просто потому, что по-разному проявляется. У мужчин, как правило, лысеет височно-теменная область головы, женщины же страдают от диффузного выпадения волос. Но средства от выпадения волос - это отдельная тема, поскольку проблема алопеции не решается только косметическим методом.

Ответить
15 Ответов
vysoczkij
Сообщения: 69
Участник
(@vysoczkij)
Гражданин
Присоединился: 7 лет назад

Я себе косметику заказываю здесь [ссылка скрыта по причине бана] . Это не дорогой магазин с качественным товаром

Ответить
Ulmas
Сообщения: 356
Участник
(@Ulmas)
Уважаемый гражданин
Присоединился: 7 лет назад

Для меня мужская косметика состоит в хорошем одеколоне, дезодоранте, пенке для бритья, а без всего остального можно и обойтись.

Ответить
1 Ответ
Lolamyr
Участник
(@Lolamyr)
Присоединился: 7 лет назад

Активист
Сообщения: 11

@Ulmas Согласна.Иногда мужчине достаточно скупаться и брызнуть одеколоном. А то идет вонючий, потнючий и это все перебивает запах одеколона. Жуть

Ответить
kolizey
Сообщения: 167
Участник
(@kolizey)
Активный гражданин
Присоединился: 6 лет назад

Согласен с Ulmasom, пользуюсь продукцией торговой марки Жилет.

Ответить
2 Ответов
Larissotka
Участник
(@Larissotka)
Присоединился: 7 лет назад

Уважаемый гражданин
Сообщения: 429

@kolizey Мужу не так давно подарила пенку ARKO men он от неё полном восторге. Раздражение исчезло и вообще бриться с ней легко!

Ответить
Pechkin
Участник
(@Pechkin)
Присоединился: 6 лет назад

Уважаемый гражданин
Сообщения: 308

@Larissotka ARKO действительно классная вещь, долго подбирал крем для бритья, но даже самые дорогие как то неподходили, а ARKO мне понравился с первого раза

Ответить
Antrips
Сообщения: 159
Участник
(@Antrips)
Активный гражданин
Присоединился: 7 лет назад

Соглашусь со всеми, кто считает, что мужчина должен следить за собой. Я сам стараюсь всегда следить за внешним видом и как минимум за гигиеной. Недавно попробовал новый дезик , понравился. Стойкая вещь, до суток держит без проблем.

Ответить
AndriOK
Сообщения: 32
Участник
(@AndriOK)
Участник
Присоединился: 6 лет назад

Я покупаю специальные мужские шампуни и даже бальзам для волос. Умываюсь пенкой для умывания. Мне кажется, что это элементарные вещи. Почему девушки должны следить за состоянием кожи и волос, а мы нет?

Ответить
1 Ответ
corollasim
Участник
(@corollasim)
Присоединился: 7 лет назад

Активист
Сообщения: 7

@AndriOK Думаю, никто со мной не станет спорить, если я скажу, что женщины больше обращают внимание на ухоженных мужчин. У которых и прическа модная и парфюм популярный. Я сам стараюсь держать марку. Хочу попробовать приобрести в барбершопе «Боцман» несколько новинок мужской косметики. Не знал, что за бородой тоже особый уход нужен…

Ответить
poligrax15
Сообщения: 656
Участник
(@poligrax15)
Почетный гражданин
Присоединился: 7 лет назад

Широчайшая гамма средств от компании поможет с легкостью составить индивидуальную программу именно для Вас. Помимо ежедневного комплексного ухода, в ассортименте косметических средств по уходу за кожей данной компании имеются средства предназначенные как для целевого решения косметических проблем кожи так и волос, а так же полости рта.

Ответить
Колчак
Сообщения: 25
Участник
(@Колчак)
Участник
Присоединился: 5 лет назад
Мороз
* гипертрофированная функция сальных желез, вызывающая себорейный дерматит (проще говоря, чрезмерную жирность кожи);

Ответить
2 Ответов
Mister Nobody
Участник
(@Mister Nobody)
Присоединился: 6 лет назад

Активный гражданин
Сообщения: 174

@Колчак С чего Вы взяли? Грибок тут вообще не причем. Но косметикой от него действительно не избавиться, тут надо комплексный подход применять. Витамины, иногда антигистаминные препараты, скорректировать питание, успокоительные, если стрессы часто бывают, ну и наружно применять специальные средства. На голове, например, в качестве наружного средства отлично убирает себорейный дерматит шампунь нафтадерм, проверено. Но в комплексе.

Ответить
Колчак
Участник
(@Колчак)
Присоединился: 5 лет назад

Участник
Сообщения: 25

@Mister Nobody Как раз для неверующих дан источник, где обо всем этом доступно написано.

Ответить
ira19840
Сообщения: 212
Участник
(@ira19840)
Активный гражданин
Присоединился: 7 лет назад

Девочки, купила мужу шампунь и гель для душа mon platin – это такая штука в одном флаконе. Не нарадуюсь теперь )) Он вечно путал баночки и грозился побриться налысо, потому что я ему бракованный шампунь подсовываю, от него волосы торчат во все стороны. Теперь красота – банка одна, муж доволен, шевелюру расчесывает просто пальцами. Суперсредство просто )) Нашла со скидкой на saleoffmonplatin.ru, делюсь кодом – 32440043, он может активный еще.

Ответить
1 Ответ
Dagen
Участник
(@Dagen)
Присоединился: 6 лет назад

Активный гражданин
Сообщения: 146

@ira19840 Мужики, как ещё косметика,вы чего? Давайте завязывайте с этими делами.

Ответить

Читайте нас в Дзен.Новостях

Яндекс.Метрика