Какой метод исследования Вы считаете наиболее эффективным?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
самый эффективный метод исследования?
Вариантов несколько (по сути, Голосование, тот же самый соцопрос):
1. Можно на каком-нибудь интеренет-ресурсе организовать голосование. Разумеется, тема голосования должна быть интересна не только для организаторов. Вопросы должны побуждать к действию, а ответы отражать мнение разных групп.
2. Еще можно разместить в какой-нибудь газете (журнал, TV) рекламный модуль, с предложением проголосовать посредством смс. Причем за каждое уникальное смс проголосовавший получает N-ную сумму на счет. В любом случае, это будет дешевле, чем запускать девочек по городу с опросными листами.
Если как следует подумать, многое чего можно придумать. Но, лучше думать не абстрактно, а над конкретной задачей. У каждого товара/услуги своя специфика продвижения.
@Мастер В Штатах нашли вообще простейшее и вернеёшее решение.
Супермаркет.Большой.На входе людям раздают головные уборы.
В них вмонтированы камеры...
Два зайца убили.Мониторинг спроса на известные потребителю продукты,плюс мониторинг эффективности оформления точек продаж(я про неизвестные продукты).Т.е.на чём дольше задерживает взгляд,и т.д.
На самом деле очень простое решение,недорогое.
@Pusher действительно очень интересное решение! Но вот захочет ли каждый покупатель надеть на себя шляпу?
Самый простой метод исследования в настоящее время это смс голосование! Все просто, каждой группе товара присваивается определенный код и покупатель отправив смс автоматом выявляет потребность к определенной группе товара! Но конечно в замен ему надо что нибудь пообещать и выполнить обещание! Пример: Машинное масло Мобил 1, если клиент отправлял смс и голосовал, то ему на счет поступали деньги, мне пришло 100 руб. Так уже многие компании исследуют потребность! Если что пишите, звоните! Я как раз эти и занимаюсь, смс маркетинг, смс рассылки, смс реклама. тел. 89023047084 Сергей, компания Старт, сервис gsm-inform
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники