у мужа гастрит. Можно ли вылечить его народными методами. Посоветуйте.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
как лечить гастрит народными методами
Не знаю насчет народных методов но можно попробовать разделить питание ну как бы диета с пользой [ссылка скрыта, авторизуйтесь] это будет удобно и для вас и для мужа)))
@Natochka чтоб обострение снять знаю что овсянка в основном на воде, парено-вареное и не тяжелая пища и ромашку пить
@Lossy Из тех средств, которые традиционно назначают, ничего и не лечит, а только снимает неприятные ощущения, боль, изжогу. Но гастрит остаётся. А вот гастлаб помогает избавиться от гастрита за 10 дней. ПРи чём, уже на 3-4 дней чувствуешь себя отлично. И побочек нет. Но питание, это конечно, очень важно. Меня уже давно не беспокоит нгичего, но я сейчас очень слежу за режимом и рационом.
Основная причина появления гастрита – это неправильное питание. Поэтому при лечении гастрита обязательно применение специальной диеты. И главный принцип тут - отказ от пищи, которая может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка. Сюда относятся кофе, чай, соления, острые блюда, алкоголь, и др. Диета при гастрите должна включать продукты, которые нейтрально действуют на соляную кислоту, которая в избытке выделяется в желудке. Подробнее о диете при гастрите написано в статье
Я сколько не пробовала народных средств - только хуже себе делала. А еще как попала к очень хорошему гастроэнтерологу сюда Совсем перестала самолечением заниматься, доктор объяснила возможные последствия, назначила поддерживающее лечение, объяснила что делать в период обострений, а чего нельзя делать категорически. Реально до этого лечилась у 3-х докторов и только тут получила исчерпывающие ответы о моей болезни.
@MamaMari Медосмотр - это полезная для человека диагностика. Но его же проходят когда устраиваются на работу и во время трудовой деятельности (раз в год или раз в два года). Вот только, что делать тем, кто не работает. Я для себя решила эту проблему. Я использую онлайн сервис где можно самостоятельно выполнить диагностику. Отличная подсказка, к какому идти врачу! Я так выяснила, что мне нужно к гастроэнтерологу и смогла на начальной стадии устранить болезнь.
@Романка Медосмотр - это полезная для человека диагностика. Но его же проходят когда устраиваются на работу и во время трудовой деятельности (раз в год или раз в два года). Вот только, что делать тем, кто не работает. Я для себя решила эту проблему. Я использую онлайн сервис , где можно самостоятельно выполнить диагностику. Отличная подсказка, к какому идти врачу!
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники