Все началось с банальной простуды, небольшая температура, кашель недомогание, но за три дня переросло в сильнейших бронхит, как потом оказалось-бактериальный. Лечили антибиотиками. Проболела две недели. Сейчас уже болезни нет, но начались другие проблемы. С желудком совсем беда, то расстройство, то по два дня вообще не хожу в туалет. Иногда неприятная тяжесть в желудке. Стараюсь придерживаться ПП, но проблема все равно присутствует.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как восстановить желудок после антибиотиков?
Вам сейчас нужна закваска, еще лучше домашняя, она содержит полезные культуры, и очень не помешала бы для восстановления кишечника.
@Pikselka Я бы с удовольствием пролечилась закваской, но я мало того что ее не люблю, у меня еще и непереносимость лактозы. Спасибо за совет, но мне такой способ восстановления точно не подойдет. И пробиотики мне тоже к сожалению не все подходят.
Полезные культуры согласна, а вот насчет закваски тем более домашней, сомневаюсь. Как правило при бактериальном бронхите, настолько плохо, что практически ничего кушать не хочется (сама болела, потеряла 5кг за две недели) организм ослаблен, желудок очень чувствителен, и если сразу его домашней закваской лечить, диареи не избежать. Лучше пропить просто полезные бактерии. Мне максилак в таких случаях очень помогает.
@Pikselka Не всегда, мне вот максилак очень понравился, тем что нет у него противопоказаний, и восстанавливает кишечник быстро. Я десять дней пропила, и никакой дисбактериоз меня больше не мучил. Хорошо что не только симптомы устраняет, но и саму причину , поэтому и эффект закрепляется. Уже полгода вообще не вспоминаю о дисбактериозе.
@Strighikova А такой препарат без рецепта продают? Если я самостоятельно его куплю и пропью.
@mery2016 Лучше к врачу сходить, что бы уж тоно правильное назначил, а то столько разновидностей.
@Станислав Бывает так, что после лечения антибиотиками возникают такие проблемы с желудком, что с ними не так просто и справиться. Тем более опасно заниматься самолечением. Может лучше вам пройти обследование и лечение в Израиле? Вот моего мужа тоже мучили проблемы с желудком, у нас в городе ему не смогли помочь, мы и обратились в Первый медицинский центр Тель-Авива отзывы о котором я слышала самые положительные. Нас сопровождала координатор, которая все вопросы решала в считанные минуты. Руководитель Роман Гольдман душевный человек, к нему можно обратиться с любыми проблемами и он поможет. Лечением и классным сервисом остались довольны. Оказывается в России диагноз поставили неверно. После проведенного лечения мужу стало значительно лучше, сейчас со здоровьем все в порядке.
Я после антибиотиков Лактофильтрум принимала. В его основе – лигнин и лактулоза. Препарат оказывает двойной эффект: стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника и выводит из организма токсины. Его еще назначают пациентам с заболеваниями кожи и сниженным иммунитетом. Кстати беру нашего производства Авва Рус Так как по цене дешевле получается, и как-то эффекта от него больше наблюдаю, чем от зарубежных.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 8 В сети
- 40.4 Тыс. Участники