У кого-то были папилломы? Как с ними бороться?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Папилломы
Только хирургически их можно удалять- как родинку. Интересная статья очень подробно описано как про сам вирус, так и про лечение. Главное только не запускайте, чтобы хуже не было!
Могу посоветовать еще один неплохой вариант, , посмотрите информацию на сайте. Я считаю что медлить тут нежелательно, так как могут появится самые разные осложнения. Самым опасным среди них является перерождение доброкачественной опухоли в злокачественную, а вот это уже действительно будет серьезной проблемой для вас
@kirasan Можно еще криодеструкцией, после нее ранка гораздо быстрее заживает, чем после лазера.
@madav Мне кажется, чистотел очень опасно самоятоетельно применять, он же ядовитый. Вот можно удалить лазером или жидким азотом, во-первых, это эффективнее, во-вторых, безопаснее.
Перед тем как использовать какое-либо средство , советую проконсультироваться с специалистом и вообще лучше , чтобы дерматолог этим занимался, мне мама в детстве уже удалила папиллому так, что до сих пор шрам на лице есть . Так что выбирайте хорошего врача дерматолога в Москве на и записывайтесь на прием и консультацию , и только после этого уже принимайте какие-либо меры.
Не слушайте никого. я удаляла без выжиганий. но обратилась к врачу, причем в моем городе сказали выжигать, а я взяла направление и поехала в область. А вообще вот эту https://doctoros.ru/dobrokachestvennye-novoobrazovaniya-kozhi/sredstvo-dlya-udaleniya-papillom.html статью прочитайте. Многое узнаете по вашей проблеме.
@Юля_Юляшка Да тут не угадаешь, у каждого свой диагноз, соответственно и метод лечения свой.
@Миранда Вообще то самым опасным считается впч 16 типа у женщин. Но он сложно диагностируется. Вот тут подробнее Думаю, что стоит больше обращать внимание.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники