Мне интересно, во всех садиках есть такие мамы, которые ребенка с жутким ОРВИ приводят в садик и он заражает всю группу? Мы вот из-за таких деток максимум неделю в месяц ходим в садик, остальное время болеем((
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Детки, садик и простуды.
В нашем есть такая одна мамочка, ребенка никогда не долечивает, он у нее вечно соплит и кашляет. Пару раз даже с температурой приводила, я понимаю, что она на работе, муж на работе, но это ведь не дело, мало того, что всех заражает, так и сам мальчик с этим не долеченным ОРВИ таких проблем себе может нажить. Меня часто такая халатность мамы вводит в ступор.
@Payllina Я, если честно, про своего переживаю в первую очередь. Постоянно на таблетках, на каплях, да и по семейному бюджету это бьет.
@Payllina Да, такие детки есть во всех группах. Мы просили воспитательницу не принимать больных, потому что страдает вся группа из-за одного ребенка. Поговорите и вы со своей.
@Payllina На это есть мед кабинет, если воспитатель принимает таких детей значит надо жаловаться. Идти к заведующей не поможет то выше
@trust у нашего нормальный иммунитет, но когда в группе проворонили ветрянку, тоже заболел - сейчас на больничном сидим, высыпаний куча, зудились поначалу. потом Поксклин купили мазаться, сейчас ничего не беспокоит, но в садик не пойдем, пока высыпания не заживут
По моему, если честно, то не только в садике, но и в каждой группе есть такие мамаши. Мы же с супругой нашли уникальную детскую клинику "Поллианна" Здесь работают врачи всех наиболее востребованных специальностей, причем метод лечения у них уникальный - играючи, это вызывает у ребенка интерес и он воспринимает процесс лечения как игру.
@polack Детского сада бояться не стоит, все-равно рано или поздно ребенок попадет в детский коллектив и свою дозу вирусов получит. Намного важнее укреплять иммунитет ребенка, и при чем совсем не лекарствами, а правильным образом жизни, сюда входит: и питание, и физическая активность, и длительное пребывание на свежем воздухе, и правильная тактика лечения. Давайте организму самому хоть немного бороться и Вы забудете, кто такие терапевт и пульмонолог.
@Marmaris А что лечит врач пульмонолог?( благодаря Вам, хоть залезла в сеть и прочитала, вот ,если кто не в курсе тоже). Согласна с Вами- полностью, когда дочка шла в садик, все подруги меня запугивали тем, что болеть мы будем постоянно. Но на удивление, скажу, что болели мы только сразу и от силы- пару раз. Это при том, что в группе постоянно есть дети с зелеными соплями и страшным кашлем. Всем советую: пересмотрите образ жизни малыша и разберитесь, что делаете не так. Возможно чересчур оберегая своего ребенка- Вы делаете ему только хуже.
@Radugnaya Пульмонолог лечит заболевания дыхательной системы. Мы пол года ходим в садик и уже второй раз заболели. Вот думаю,может для иммунитета пропить что-нибудь.
У нас тоже есть такие мамочки в группе. Не понимаю, как вообще можно больного ребенка,с кашлем, с насморком отправлять в садик, я б с ума сошла. У нас только сопли начинаются, я уже в садик не пускаю. Хорошо что мы для себя недавно открыли "Цитовир- детский порошок", как только вижу что кто-то в семье начинает покашливать или вяленьткий,сразу его даю. Так что этой зимой мы не болели.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 7 В сети
- 40.4 Тыс. Участники