Кто может проконсультировать по поводу варикоза? Вылезли вены на одной ноге года два назад, в последнее время, нога стала сильно болеть, отекать, и вены стали тянуть. Чем можно помазать, или натереть, чтобы вены назад втянулись.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Варикоз.
Вены уже назад не втянутся. Более того, варикоз не лечится совсем, сделай операцию и забудь.
@Livada Да весь интернет исписан, настойками, примочками, пиявками, и самое интересное, что каждому помогает его способ.
Ну если хотите, можете попробовать, но этим только запустите свою болезнь. В инете много чего можно найти, но лечиться лучше все- таки у врача. Сами подумайте, если у вас вены настолько ослабли, что уже вышли под кожу, каким образом их можно убрать назад? Никаким. Все что вы сейчас можете сделать, это укреплять их, принимая венотоники. Я принимаю венарус( прописанный врачом), ношу чулок, и использую ежедневно мази, и так уже два года, и мои вены никуда не ушли.
Как зачем?! Благодаря именно такому лечению, и венарусу, моя болезнь не прогрессирует. А вы думаете, после операции вам не нужно будет принимать венотоники?! Нужно. Но я не отговариваю от операции, если на то есть показания, то делать ее обязательно нужно. Но венотоники помогут укрепить вены и сдерживать вашу болезнь.
Конечно обязательно. Вам нужно сходить на консультацию к флебологу, чтобы он посмотрел в каком состоянии находятся ваши вены, сделал УЗИ, исключил наличие тромбов и потом назначил лечение. А лечение уже проходите курсами. Я принимаю венарус два месяца, затем делаю перерыв в полгода, и снова курс на два месяца.
ну вообще, было бы неплохо понять саму природу варикоза, хоть и с большинстве случаев это наследственное... вообще я лично сталкивалась с этим недугом при беременности, могу сказать, что вещь не из приятных( но тем не менее, сейчас все хорошо и я смогла вылечить его благодаря лекарству, которое посоветовала мне моя близкая знакомая, у которой тоже это было. можно посмотреть здесь. это лучший препарат, который я пробовала от варикоза, и который не вызвал у меня аллергии! поэтому смело его рекомендую))
@Kamikoto789 Я начинала лечение с детралекса, неплохой препарат, но когда увидела венарус в дозировке 1000мг, перешла на него. Курс лечения выходит дешевле и принимать удобнее, всего одна таблетка в сутки.
@Fletcher Знаете, очень хорошо при варикозном расширении вен помогает гирудотерапия. У моего папы так было. Он очень долго лечился, бальзамы, крема, мази, компрессы, таблетки, но результата ноль. А потом ему посоветовали попробовать полечится пиявками и знаете уже после 10-й процедуры ноги перестали болеть. Папа сам себе пиявки ставил. Купить пиявки можно вот тут
@SAMALICA Мне и самой сейчас подлечить варикоз не мешало бы. Из-за сидячей работы он ужасно обострился(((
@Лиза15 Вам нужно обязательно пойти к врачу и он уже назначит соответствующее лечение. Вот у меня варикоз не был запущен, поэтому мне выписали пару мазей и носить компрессионное бельё . Со временем у меня все прошло, так что не переживайте, главное вовремя начать лечение.
@Anastasia_D Одними чулками не поможешь, это заболевание не так просто излечить, у моей семьи почти у всех варикоз, много чего перепробовали не помогало. Нужна брать выше, не использовать нашу медицину с таблетками, и операциями, а пробовать что то новое, например попить травы, настойки, или в конце концов пойти на точечный массаж Скажу что именно это прекратила развитие варикоза.
@Олечка90 Не втянутся назад, это точно. В такой ситуации сначала пытаются вылечить консервативным путем, а если не помогает - тогда только операция. И делается это все по показаниям и после качественных .
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники