Жду второго ребеночка, узнала недавно, что беременная. Все бы хорошо, но врач говорит в 34 уже могут быть проблемы. Если бы с моим здоровьем еще ничего страшного, врач пугает, что у ребеночка могут быть отклонения, я в шоке. Что делать?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Рожать после 30 не поздно?
А если узнаете, что есть большая вероятность того что ребёнок болен? что сможете изменить? конечно, для своего успокоения лучше поехать и сделать этот тест. а то будете нервничать всю беременность, а это для плода не хорошо. Я его делала, у меня было все хорошо, ребенок родился здоровым. Гарантия у него 99,9%, ему многие доверяют.
@Vesluwka Если анализы будут не хорошими, не думаю, что решусь рожать. Больного ребеночка воспитывать - это очень сложно. А вы где именно тест делали? Сколько за него заплатили?
@Netali Согласна, и я 20ть могут быть отклонения различные, но после 30 такое встречается чаще.
@Netali Вот, правильно. И в 18 могут быть проблемы, и в 30. От случая никто не застрахован. Но как жить жить без детей?
Очень хотела девочку даже пол просчитывала pol-rebenka.ru, на 16 неделе врач тоже сказал что не все гладко и направила к генетику. Ну вообщим я сразу в платную клинику, мне сделали УЗИ и никаких отклонений у плода, просто врач с ЖК не правильно сопоставила результат анализа с сроками беременности. вот и все.
@Marysja Не думаю что поздно, в центрах planirovanie-semi.ru семьи вам могут все рассказать и подготовить вас.
@Моргана Сейчас рожают и после сорока лет. Если уж не будет никакой надежды забеременеть, то может получится сделать бесплатное ЭКО registr-eco.ru или же платную процедуру.
@milanka111 не скажу, что эко shkola-eko.ru это совсем легко и просто. нужно столько пройти этапов. и не всегда первая процедура проходит успешно
вообще не поздно просто более тщательно нужно сдледить за состоянием, в идеале конечно же рожать до 28 лет, но все же. Вам рекомендую просто изучать инфу по этому вопросу(здоровья) обследование пройти. Вот к примеру https://myanaliz.ru/blood/obshhij-analiz-krovi-pri-beremennosti тут в статье пишется как расшифровать показания анализа крови, кроме этого еще много чего нужно читать.
@Олия Я прочитала здесь , что в возрасте после тридцати лет большой риск развития гестационного диабета, поэтому не рискую рожать больше. Конечно, всё может быть хорошо, но разве что пройти все анализы и пролечить хронические болезни перед беременностью. Многие девочки и с СД рожают, они вообще молодчинки.
@Adel Рожайте, когда вам хочется и ни о чём не думайте. Риски есть всегда и у всех....И все рожают!
Возможно врач Вас и не пугает, отклонения действительно могут быть, причем как у Вас, так и у ребеночка. У меня когда сестра в 36 лет рожала, так у нее появилось недержание мочи, спасалась только впитывающими трусиками , иначе даже на улицу спокойно выходить не могла. И скажу, что у нее так это и не прошло.., племяшке уже 2 годика, а она так этим и страдает, хотя на постоянном лечении. Но, по статистике беременность в 30 лет притекает хорошо) Так что, думайте сами, рожать или нет в таком возрасте.
Риск все же существует, чем старше родители, тем вероятнее. Но некоторые и правда пары совершенно не имеют зачать ребенка самостоятельно, тогда они прибегают к методам эко. А там есть возможность провести преимплантационную генетическую диагностику и выявить заболевания на первых этапах. Моя подруга, когда делала эко в 36 лет, таким способ узнавала о здоровье будущего малыша в клинике GMS ЭКО, что в Москве, возле м.Марьина Роща.
Смените врача на более адекватного) Что за врач такой, который без каких-либо имеющихся отклонений говорит, что у ребенка могут быть проблемы. Они могут быть у любого, хоть в 30, хоть в 20, хоть в 50. Риски конечно чуть больше, но не крично вообще. Если хотите перестраховаться, то сохраните пуповинную кровь, как это сделала я
@Черепашка Согласна, мамочкам нервничать нельзя, а тут еще и накручивают. Я бы тоже к другому врачу сходила, нервы дороже. А как Вы сохранили пуповинную кровь? Для чего?
@Блэки Вообще врачи такие сейчас пошли... Сложно найти хорошего. Но, к счастью, они еще существуют)) В пуповинной крови стволовые клетки находятся, которые могут сослужить очень большую службу ребенку, если не дай бог с ним что-то случится. Их и при ДЦП используют, и при травмах головного мозга, даже при лечении рака. Я на все это дело посмотрела, заключила договор с криоцентром и все, лежат теперь наши клеточки в азоте)
@Черепашка Это точно. Ого, надо же, а я и не знала. Прогресс идет мимо меня)) а криоцентр - это что? Какая-то лаборатория? Сколько заплатили? Как вообще это происходит?
@Блэки Ну вот теперь будете в курсе)) Нет, криоцентр не лаборатория, это банк пуповинной крови и медицинский центр - они не только хранят стволовые клетки, но еще и лечат ими же. Заплатила я 114 тысяч за все сразу - начиная от сбора крови в родах и заканчивая аж 20 годами хранения. Происходит просто - заключаете договор, во время родов акушерка собирает кровь, передает ее в криоцентр и все, по сути делают все за Вас)
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники