Не секрет, что зубную щетку нужно менять раз в месяц. На ней скапливаются бактерии. В одной передаче услышала, что зубной щетке можно продлить жизнь очень легким способом. Надо всего лишь после чистки зубов промыть ее как следует водой , намылить мылом и поставить сушиться вверх щетиной. Микробы не смогут жить в щелочной среде, да еще без влаги.
Попробуйте, испытано мной. Щетку теперь можно менять хотя бы через 2 месяца.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Продлите жизнь зубной щетке.:)
А еще микробов можно спиртом глушить! Тогда четки на три месяца хватит!
@Alenky Кашешно смешно! А можно зубки не два раза в день, один чистить. Тогда ресурс продлевается до полугода!
я еще слышала, что в содовом растворе щетку оставляют, хорошо убивает микробы и бактерии, и отбеливает.
А вообще зубную пасту можно заменить содой (или совмещать с ней)! Моя бабушка так делала, до сих пор, в свои 80 лет, свои зубки!
Конечно, это не так приятно, но действие хорошее!
А вот интересно почему русский народ все время ищет возможность продления различных сроков?
Срок хранения продуктов, срок действия предметов гигиены и т.д.
Я конечно понимаю что это скорее всего привычка совка когда все было в дифицит и не достать, но вроде прошли те времена?
Вы не когда не задумывались раз установили такой срок то он не просто так установлен?
@magistr На самом деле людей сложно переделать. Если с детства привыкли на всем экономить и жить в постоянном дефиците, то нелегко еще от этого ощущения отделаться, видимо.
@Alenky Конечно не переделаете! Пучек щетины и тюбик суперклея( ремкомплект) в насколько раз дешевле новой щетки!
@repas Видимо ваша работа связана с дизиинфекцией всего и вся, либо это больная тема для вас (без обид)
@magistr А я и не обижаюсь. Как сказала Alenky -"смешно"
А вы, полагаю, к теме на полном серьезе отнеслись?
@Vasya Странный совет, по определению годности щетки У меня никогда не расходятся, так что мне теперь годами ей пользоваться?
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники