Подскажите, у меня кожа бугристая, жирная. протираю лицо чистотелом, умываю пенкой для жирной кожи. Кое где ватной палочкой смазываю прыщики салицилкой. Что еще можно?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
проблемная кожа лица. Чем пользоваться?
А ЧИСТОТЕЛ НАСТОЙКА ИЛИ ЧТО?
хм, напрасно занимаетесь самолечением. Сейчас тут насоветуют, как бы хуже не сделали.Вам желательно к врачу сходить, так как это может быть демодекоз, то есть подкожный клещ. Тогда назначают эмульсию Бензилбензоат фирмы "Ретиноиды". Она эффективно лечит, в отличии от иных мазей
1. Исключить (ограничить) потребление жирной и жареной еды. Лучше сказать «нет», соленой и копченой, маринованной и сладкой пище. Предпочтительны в меню блюда из нежирной рыбы и белого мяса, овощей и фруктов, отрубей.
2. Косметику выбирают со сниженным содержанием липидов и ту, в которой антибактериальные и антисептические вещества представлены этанолом до 10%.
Также важны соблюдение таких правил:
1. 1 раз в 7 дней использовать обыкновенный пилинг, чистку лица.
2. УФ-защитный крем UVA и UVB употреблять весь год.
3. Помогают и походы в сауну и т.д.
Больше советов написано в статье .
Это и моя проблема - жирная кожа. Борюсь с этим постоянно. Во-первых, обязательно нужно умываться дважды в день каким-то мягким щадящим средством, смывать этот жир. Умываться только теплой, а не холодной водой. Мне еще обычная салициловая кислота помогает, я каждый вечер лицо протираю. Из проверенных средств еще маска для лица , мне она очень нравится, после нанесения она полностью высыхает и снимется как пленка. Поры после нее чистые и кожа не так быстро становится блестящей.
@Adel Советую обратиться в там опытные косметологи назначат вам нужные процедуры. Сейчас столько разных возможностей у женщин появилось, что не нужно откладывать визит к хорошему врачу, ведь внешний вид для женщины очень важен.
@Mister Nobody Важно не запускать, я все по косметологам ходила, лечилась, потом проверяла жкт и только когда сильные воспаленные угри полезли пошла к дерматологу. Проверили на демодекоз, таки он. Мажу сейчас эмульсией Бензилбензоат по назначению дерматолога, надеюсь станет лучше.
@hana Определенно надо что-то делать с питанием, на коже вылазит уже результат. Возможно пропить настойку календулы а для лица по умываться дегтярным мылом, подсушить стрептоцидовой или цинковой мазью.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники