Лето кончилось как всегда внезапно, и вместе с плохой погодой к нам приходят обострения всех болячек((
И меня, как обычно, каждый год врасплох застал хронический гастрит((
Хочу спросить, может кто-то знает действенные методы лечения этой болезни? За столько лет, сколько я болею этой болезнью, перепробовала кучу лекарств, но того, что действительно поможет, никак не находится((
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Осеннее обострение(
неприятная болезнь Сочувствую. Знакомый медом лечился. Но не для всех подходит, на сколько я знаю, надо на кислотность смотреть
Дя гастрит... сама знаю что это такое, лечусь... когда поставили эту болезнь, мне прописали... прополис на водной основе, очень хорошо успокаивает кишечный тракт, и лечит и еще много лекарств, которые не вызывают привыкания... а еще просто необходимо следить за своим питанием... мне тогда написали целый список чего нельзя, хотя легче было написать что можно...
читал книгу о целебных свойствах воды и нашел там раздел о лечении гастрита! Оказывается большинство наших всех болезней от нехватки воды в организме! Мы же все прекрасно знаем,что человеку необходимо в день выпивать минимум 2литра воды (в жаркую погоду больше),но кто из нас выполняет это требование? Думаю,что никто. Попорбуйте придерживаться этого правила и может результат не заставит себя долго ждать! Про себя могу сказать,что от головной боли два стакана воды помогали не хуже цитрамона!
Знакомая страдает таким недугом, назначили ей церукал и омепразол по моему, но только после обследования ФГДС и определения кислотности!!! Так что если народные способы и здоровое питание не помогут - рекомендую обратиться к врачу, все таки гастрит считается предъязвенным заболеванием желудка
@Вау а еще меньше нервничать надо... это проверено на себе...
когда была у гастроэнтеролога, он сказал, что меньше грузиться надо по всем вещам, от того что нервничаем, у нас иде неправильное пищеварение... от так вот...
@Вау вот вот вот... это я бы даже сказала очень важный фактор, все болезни к нам приходят из-за нервов...
@Вау Точно надо перестать есть все самое вкусное перейти на кашу и воду, и стать меланхоликом и забить на все
@magistr ну почему только каша?)) есть еще овощи, фрукты -которые могут вполне заменить канфетки,шоколадки
@ИТалиЯ Дя, я сегодня как в окно глянула и все настроение коту под хвост, из под теплого одеялка вылезать не хочется, в офисе холодно и на работу не стоит А бабульке по больше внимания надо, они это любят, болезнь как рукой снимет.
@Lenchic особенно учитывая, что сегодня вроде как по всем прогнозам должен был быть самый теплый день на неделе... чет не заметно...
Все проблемы от наших нервов! На это всё накладывается сезонность и получается обострение. Лечить это заболевание сложно, но мне удалось! Будучи ребёнком я стояла на учёте в поликлиннике по гастродоудениту. Наша семья всегда была противницей таблеток. Поэтому мама раскопала рецепт, который помог мне, во-первых, снять боли в период обострения и, во-вторых, избавится от этой болезн надеюсь навсегда. Вот уже 12 лет я не вспоминаю о ней вообще! Рецепт прост: алоэ, вино красное и мёд
@palestinets алоэ - это тот же самый чеснок (по количеству лечебных и укрепляющих компонентов), но только в другом виде) Алоэ в данном случае самый главный компонент. Просто так его не пожуёшь - горько, а вот в составе лекарства - очень доже ничего
@palestinets листья алоэ в мясорубку, получается каша такая, из неё выдавливается сок, смешивается в пропорции как я писала выше и заливается в стеклянную тёмную тару. Отстаивается при комнатной температоре 5 дней. В период обострения: 1 чайная ложка перед едой 3 раза в день неделю. А потом ещё 1,5 месяца по столовой ложке перед едой
@palestinets кустика маловато будет! Там целое растение надо. Чтобы оно высотой хотя бы в пол метра было
@palestinets любому растению (и даже конопле), нужен уход и внимание. Карты, деньги, 2 ствола помните?
@Кошара кушать надо регулярно и разнообразно и проблем ни с желудком не будет,ни с чем-то другим! А витамины можно и самые недорогие преобрести!
@maksim Согласна. Мне мама вообще советовала покупать витамины (по-моему, смесь витаминов и нужных минералов), что прописывают для беременных - общеукрепляющие. А они просто копейки стоят.
@Splendid из письма родителям дяди Федора из Простоквашино:
А здоровье моё не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается.
А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется, хоть в дом не заходи.
Зато новая растёт чистая, шелковистая, так что лохматость у меня повысилась
@Splendid Иммунитет снижается, организм не имеет сил бороться с болезнями. Поэтому в это время и хроника вся обостряется, и вирусы липнут, и настроение плохое, депрессии.
@Kri Вирусы липнут.Сынулька младший уже сопливиться начал.Я вовремя спохватилась начала деринат закапывать. В садике несколько детей уж дома сидит, а некоторые с соплями ходят и распространяют всё это дело вирусное.
Я бы сделала так: узнала бы сначала какая кислотность желудка - потом нашла бы народные средства из трав - подходящие для данной кислотности желудка - но чтобы это были рецепты профессиональных травниц -а не с заговорами там и шарлатанами - и провела курс траволечения, массажа - самомассажа масла растительного или мази на травах в области близком к желудку и разрешенном для массажа. Таблеток бы никаких не пила бы (но бывают в редких случаях и нужны) - а самое главное - летом нам ведь было не до желудка - столько активных радостных забот и хлопот - но пришла осень - расслабились - и вспомнили непроизвольно о гастрите - я к тому -что надо стараться не фиксировать внимание на нем - помогает - проверено многими... Извините, если не так, в любом случае надо выбирать самой.
@Варварочка Вот любит у нас народ антибиотики глотать по делу и без, лучше дайте мужу что ни будь от простуды, хотя бы тот же инфлюнет, он быстро его приведет в чувства, он содержит аскорбиновую и янтарную кислоту, а также витамин Р, которые в совокупности образуют антиоксидантный комплекс и регулируют защитные свойства организма.Я своего мужа им лечила, через три дня уже пошел на работу.
@ДалининаЕ Десять дней по нынешним временам это много, нужно будет и себе попробовать инфлюнет, а в чем он продается и как его нужно принимать?Только не говорите что в виде чая,я не могу смаковать, лекарства чашками, даже если у него приятный привкус.
@Мимоза Ну не любит и ладно, вы главное сейчас его не нервируйте, инфлюнет еще и в капсулах продается. Пусть принимает по две капсулы три раза в день после еды, давайте ему побольше жидкости пить –ему сейчас нужно обильное питье, дня через три-четыре уже на работу побежит.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники