не-е-е-е-е! Мне пришлось думать, переключаться. Вообщем гимор. И хотелось лишь написать гадость.
Поэтому не надо писать умные слова значения которых не знаешь. Надо просто обычными словами описывать суть проблемы.
Вот у нас тут есть одна идиотка, бывшая министр журналистики. БОльшую дуру в мире найти невозможно. Она совершенно не знает значения терминов, но активно их употребляет.
Например она активно использует слово нозиология, в значении специальность врача. Ей уже пару раз врачи из зала кричали - "Дура открой словарь!" Нозология - это болезнь. И название болезней и название специальности в большинстве случаев не совпадает.
Есть окулисты, а болезнь (нозология, которой они занимаются) называется близорукость.
Поэтому эту бабу уже никто в всерьез не воспринимает, все ее откровенно посылают на... ну понятно куда.
Большинство журналистов такие же.
Не уподобляйтесь им, если вы хотите чтобы вам помогли.
Никто не хочет разгадывать шарады, даже за деньги, а делать это бесплатно, в не рабочее время - вообще никому не надо.
В вашем случае вопрос вообще поставлен не правильно.
Вам должно быть фиолетово от чего это. Кстати. Большинство пациентов - идиоты, и задают врачу не правильный вопрос - "доктор, а почему у меня это..." и надеются услышать развернутую лекцию на медицинскую тему.
А врачу нахрен не нужно вам читать лекцию.
И правильный вопрос должен был звучать так: "доктор у меня такая то проблема, что мне делать, чтобы ее не было?"
Ваша проблема - нарушение зрения. Вот и говорить надо про нее.
Вторая проблема, неизвестно волнует вас она или нет - повышенная чувствительность.
Вы решили максимально усложнить окружающим дачу вам советов (помощь), стали применять не нужную терминологию. и постарались увести разговор в сторону.
Я по первоначалу тупо подумала, что у чела был реальный болевой шок, который плохо и длительно купировали и остались изменения в мозгах, как после перенесенного инсульта.
И только случайно попав на это же сообщение через 6 часов поняла о чем вообще базар.