Вторник, 26 ноября, 2024
-1.5 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Болевой шок

51 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
29.4 Тыс. Просмотры
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Автор темы
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

В последнее время стала замечать, что у меня резко снизился болевой порог. Даже при банальном подворачивании ноги испытываю нечто вроде болевого шока, почти до потери сознания. Еще лет 5 назад такого не было.
Чем может быть вызвано такое ослабление организма? Может, стоит нервы подлечить, позвоночник или что-то еще? К какому врачу стоит пойти в первую очередь (посоветуйте)?

Еще такой вопрос: может ли болевой шок способствовать потери цветового зрения?
Вчера, получив небольшую травму, несколько минут видела мир исключительно в черно-белом цвете, сложилось ощущение, что я смотрю кино по старому черно-белому телевизору с жутчайшими помехами.

50 Ответов
nigeriyka
Записи: 32
Участник
Участник
Присоединился: 14 лет назад

скорее всего я ошибусь, но я бы на вашем месте начала с анализа корови
если в ней много эритроциров с большим содержанием гемоглобина (высокий цветовой показатель) то сразу станет ясно чего не хватает

Ответить
4 Ответов
maksim
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 1962

@nigeriyka а почему при шоке боли,как таковой,не чувствуешь?

Ответить
nigeriyka
Участник

Участник

@maksim давайте определятся с терминологией
шок - это не то, что нам парят по телевизору и думают всякие истеричные девушки
шок - это несоответствие объема сосудистого русла и объема циркулирующей крови. В основе лежит внезапное расширение всех сосудов (общий объем русла до 15 литров. а крови у чела всего 5 литров, вот кровообращение и прекращается). Сердце не получает кровь из венозного русла. чтобы ее гнать по кругу, органы не получают с кровью кислород и начинают умирать. На 3-й минуте отключается мозг, и естественно никто уже ничего не чувствует. На 8-й минуте мозг умирает (умирает кора. и если чела оживить, то он все равно уже будет овощем).
Поэтому все то, что мы видим по телеку, когда чел якобы в шоке, но при этом бодро двигается и разговаривает - лажа.
При шоке человек быстро, без всяких эффектов умирает, если ему не окажут помощь.
Помощь - вызвать сужение сосудов (есть специальные лекарства) и налить в сосуды жидкость (кровезаменители), но очень быстро.
Причиной внезапного моментального расширения сосудов могут быть разные факторы - сильная боль, только одна из причин.
Близкое но быстро и самостоятельно проходящее состояние - обморок. При обмороке тоже внезапно падает давление, но организм самостоятельно меньше чем за минуту давление поднимает. Поэтому через 1-2 минуты при обмороке чел самостоятельно приходит в себя. Поскольку сознание в этот момент отключено, то боль не ощущается. воспоминаний об обмороке тоже не остается.
Если чел помнит про боль. обомрок, и шок. значит их не было, а были игры истерика, который хотел внимания окружаюшщих.

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@nigeriyka Не совсем согласна с последней фразой, что если человек помнит про обморок, то значит, его не было. Ведь сознание, как Вы указали отключается в момент обморока, но перед попаданием в это состояние человек все же помнит свои ощущения, предшествующие, поэтому и может более или менее точно сказать, был у него обморок или нет. Разве не так?

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@nigeriyka Да, пожалуй, Вы правы.

Ответить
nigeriyka
Участник
Участник

еще раз повторяю - врача пустили по ложному следу
кстати, зачастую врач знает, что проблема в другом, но не хочет ничего доказывать пациенту
если пациенту нравится, что его заболевание называется стенокардией, то пусть так и будет
если пациенту хочется получать не показанное (вредное) ему лечение, то пусть так и будет..
большинство врачей устали от "доказательств", большинству врачей выгоднее прикинуться "валенком". тогда и спросу будет меньше...

вообщем мне разговор скучен. я валенок, я галоша, я ничего не понимаю...
гыгыггы!

Ответить
2 Ответов
Natawkin
Участник

Легенда портала

@nigeriyka Не хочется с Вами спорить. Но ситуация была такова, что врач можно сказать, присутствовал при моем "слабом состоянии", буквально был в соседней комнате. Скрывать какие-то факты мне было не резон, да и утаивать медицинскую информацию от меня тоже было незачем.
Так что считаю, что разговор закрыт.

Ответить
Лиса Алиса
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 605

@nigeriyka у меня тут вопросик созрел
ломала ключицу лет 7 назад, когда пришла домой, спрашивала у брата много раз подряд: какой сегодня день, какое сегодня число, какой год? сама этого не помню, он рассказывал. это был не болевой шок? и как это называлось тогда?

Ответить
BeeMovie
Записи: 1420
Участник
Герой

А клятва Гиппократа?... Многие идут в Медицинский только ради престижа, а потом не знают, что с этим делать.

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@BeeMovie Врачи старой закалки знают, как вести себя с пациентами, можно сказать, что все они психологи. Да и молодые тоже такие, если они шли в профессию, чтобы заниматься любимым делом, а не для престижа или просто денег.

Ответить

BeeMovie
Участник
Герой

Верю, что с годами вырабатывается терпимость и сострадание к пациентам. К счастью, это исключает грубость, хамство и не уважение в общении с ними (пациентами).
Если пациент говорит, что у него "прошёл геморрой", то это значит, что он у него просто НЕ БОЛИТ! С какой стати объяснять ему, что это не излечимо и всего лишь приняло форму "стойкой ремиссии"? Вот, когда он у него опять "вскочит", то тогда и надо ему объяснять, что это такое и как это лечить.

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@BeeMovie А не проще долечить?
И вообще не припомню, чтобы мне что-то врачи доказывали, просто ставили перед фактом, когда меня выслушивали или делали осмотр.

Ответить
BeeMovie
Участник
Герой

Да, лаконично работают ваши. У меня, правда, ещё нет ни одного диагноза, даже у зубного только 4 раза в жизни лечилась, но у нас объясняют, рассказывают, информируют о том, что у тебя за напасть и как с этим бороться.

Ответить
3 Ответов
Natawkin
Участник

Легенда портала

@BeeMovie Так верно: информируют, а не доказывают.

Ответить
maksim
Участник

Герой

@BeeMovie тоже поражает отношение врачей к пациентам-надменно-пренебрежительное! Типа,"что вы хотите,чтобы мы за копейки перед вами расшаркивались?!" А хрен ли пёрлись в эту отрасль?! Торговали бы на рынке пельменями или носками!

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@maksim Не все же так!
Ко мне так никогда никто не обращался, не грубил, наоборот даже слишком сюсюкались некоторые, будто детские врачи, а я школьница-первоклашка)

Ответить
maksim
Участник
Герой

ну и у меня такое не часто было,но бывали преценденты...

Ответить
maksim
Участник
Герой

ну и у меня такое не часто было,но бывали преценденты...

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@maksim Значит, не стоит так обширно об этом рассуждать. Мнения на ситуацию разные у всех, да и неоднозначный спор.

Ответить

BeeMovie
Участник
Герой

И я помню свой обморок! Помню, что у меня появился холодок в затылке и затошнило...... Потом, как в детстве, из глубокого сна, я услышала мамин голос. Мне показалось, что мама меня будит, пора в школу, но так трудно проснуться!...... Потом мне сказали, что я рухнула, как подкошенная.
У обыкновенного обморока может быть куча причин. Перечислять их все нету смысла. Обморок, он и в Африке обморок!

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@BeeMovie Вот и я так считаю, да и в медицинских книгах так написано

Ответить
Leya
Записи: 217
 Leya
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 7 лет назад

С такими симптомами нужно срочно обращаться к медикам, последствия могут быть непредсказуемыми! Я прошла недавно медкомиссию здесь для получения медицинской книжки. Очень быстро и без очередей. И спокойна за своё здоровье.

Ответить
Страница 2 / 2