Исследователь Митсуики Икеда из Лаборатории Окаяма разработал технологию, позволяющую получать из человеческих экскрементов протеины и изготавливать из них искусственное мясо. Инициатором проекта выступила компания Tokyo Sewage, которая попросила ученого найти способ использования городских нечистот.
Для того чтобы «мясо» было похоже на съедобный продукт, Митсуики Икеда придал ему красный цвет и добавил сои для вкуса. Получившийся в итоге кусок мяса на 65% состоит из белков, на 25% из углеводов, на 3% из жиров.
В настоящий момент искусственное мясо в 10-20 раз дороже обычного, однако профессор Митсуики Икеда полагает, что с выходом такого продукта на рынок его цена окажется существенно меньше, сообщает Daily Mail.
Кстати, как вы относитесь к фастфуду?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Фастфуд
Насчёт фастфуда, это на что вы намекаете... Думаете Икеда поделился тайной переработки человеческих экскрементов. Чё-то я наверно с шаурмой завяжу...
@Pianist Ребята из института явно не дружат с маркетингом, иначе точно ни за что на свете не рассказали из чего получают это мясо.
В некоторых случаях - "Счастье в неведение!"
Это наверно технология бехлтходной переработки пищи, видимо взята из космических разработок "полет к Марсу" так что вы можете стать первыми марсианскими космонавтами ))) кто-то из школьных одноклассников рассказывал, что им родители приносили попробовать продукты, которыми кормят наших космонавтов )))
А как относиться к фастфуду - глубоко ваше личное дело... даже если черезчур правдивые продавцы будут уверять, что это сделано из лучшего мяса и негенномодифицированных продуктов, не верю им никогда и сам не ем и другим не советую...
А причём здесь фаст фуд?
Если вчитаться в цифры, то процент содержание белка очень хороший. Вот только усваиваться он будет не очень, ведь остаётся животного происхождения. Добавили сою.... уже лучше! Уже только одного соевого белка хватит, чтобы покрыть дневной дефицит в человеческом рационе! Я бы остановилась на сое, зачем мешать такой хороший продукт с каким-то д..ом?
А вы знаете, что в некоторых странах развита технология газирования КОКА-КОЛЫ, посредством газов, которые выделяются в результате хранения и разлагания экскрементов от свиней?! Да, и именно в этом, всеми любимом напитке, меньше всего заметны остатки запаха этого натурального продукта!
@Sole Вот жесть... по сравнению с трупных газом, даже дерьмо покажется достаточно аппетитным!
@julia_from_jul ))) так для увеличения спроса все делается, приходите только и быстро ешьте... в этом веке еще ни разу не покупал а макдаке ничего ))) фастфуд - еда для бедных с 100-процентной гарантией ожирения )))
@Бесенок а вы попробуйте купите откусите) вы же моментально не ожиреете и причина ожирения людей не в еде а "между ушей"!!
@Бесенок В этом веке)))
Мне тоже кажется если спортом заниматься не ожиреешь. И потом, туда же не одни толстяки ходят
@julia_from_jul вообще мне кажется люди жиреют не от фастфуда а от автомобилей все на них ездят никто пешком не ходит в следствии чего ожирение)
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.4 Тыс. Участники