Германия прощается с угледобычей

0 1 000

В Германии к 2018 году закроются все угольные шахты. Добыча угля в промышленном районе Рур легла в основу немецкого послевоенного экономического чуда в середине XX века. Правительство считает, что ко времени закрытия шахт все рабочие уже будут на пенсии.

Министр экономики Германии Михаель Глос пояснил, что никаких массовых увольнений шахтеров не будет. Кроме того их ждут неплохие пенсии: «На помощь придет мощная промышленная группа R.A.G., владелец шахт. Грядущая реструктуризация компании «подстегнет» доходы R.A.G., из этих денег и будут выплачены пенсии бывшим шахтерам. Так что они могут не опасаться быть выброшенными на улицу», — заявил Глос.

Сегодня на восьми угольных шахтах Германии работают почти 37 тыс. человек. Добыча угля, которая в прошлом году составила 21 млн тонн, держится на госсубсидиях в размере 2,5 млрд евро.

Группа R.A.G. теперь сможет заняться прибыльными сегментами рынка и повысить свою рыночную стоимость. А средства, которые будут сэкономлены на «сворачивании» угольной промышленности, пойдут на пенсии и возрождение экологии районов, где сотни лет велась добыча угля. (По материалам news.finance.ua).


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика