В Нижегородской области при выдаче кредитов на жилье молодым семьям будут учитываться средства созаемщиков

0 964

Правительство Нижегородской области на заседании во вторник утвердило порядок включения молодых семей в программу «Обеспечение жильем молодых семей ФЦП «Жилище» до 2010 года».

Как сообщил в ходе заседания регионального правительства министр жилищной политики Нижегородской области Виталий Крючков, одним из основных условий включения молодой семьи в список участников подпрограммы является наличие достаточных доходов для оплаты расчетной стоимости жилья. В частности, ежемесячные выплаты по ипотечному кредиту для участников программы должны составлять 30% от совокупного дохода семьи.

Однако, по его словам, зачастую совокупный ежемесячный доход семей-участников программы меньше необходимого размера ежемесячной выплаты, однако созаемщиками или поручителями по ипотечным кредитам готовы выступать родители супругов.

В.Крючков отметил, что федеральная целевая программы «Жилище» не предусматривала рассмотрение доходов созаемщиков или поручителей при предоставлении ипотечных кредитов молодым семьям. Министр предложил утвердить такую норму в областной программе. Как ожидается, изменение программы и введение соответствующей нормы с 2007 года на одном из ближайших заседаний утвердит Законодательное собрание Нижегородской области. (По материалам tradestroy.com.ua).


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика