Из пенсионной реформы может быть исключена накопительная система

Накопительная система может быть исключена из системы обязательного пенсионного страхования, а гражданам России предоставят возможность перейти в частные пенсионные фонды с использованием налоговых льгот. Именно такова суть изменений в пенсионную реформу, предложенных Минздравсоцразвития.

Речь идет о том, что уже с 2008 г. перевод пенсионных накоплений граждан, не воспользовавшихся услугами частных управляющих компаний и пенсионных фондов, во Внешэкономбанк будет прекращен. Спустя 5 лет эти средства будут направлены на покрытие текущего дефицита Пенсионного фонда России и будут учитываться им не в виде денег, а в виде «прав застрахованных граждан» на получение пенсии.

Минздравсоцразвития намерено простимулировать переход граждан в частные компании путем введения налоговых льгот на суммы пенсионных взносов.

Путем изменения пенсионной реформы планируется как решить проблему исчерпавшихся ресурсов госдолга для дальнейшего размещения средств неопределившихся с выбором частных компаний граждан, так и проблему дефицита Пенсионного фонда России.

Ранее проблему дефицита бюджета ПФР предлагалось решать и другими способами, в частности за счет повышения пенсионного возраста. Впрочем, чиновники Минздравсоцразвития уверяли, что подобные изменения возможны лишь в том случае, если общее количество пенсионеров превысит число работающих. (По материалам РБК).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика