Охота в супермаркете

0 959

Неизвестный стрелок открыл прицельный огонь по посетителям торгового центра в Солт-Лейк-Сити. Пятеро человек погибли, несколько получили серьезные ранения, после чего сам преступник был убит полицейским. Причины нападения неизвестны. Город – в шоке.

Вечером в понедельник неизвестный преступник открыл огонь по посетителям торгового центра в Солт-Лейк-Сити (штат Юта). Инцидент произошел около 18.45 по местному времени в Trolley Square на востоке города. По данным информагентств, сейчас полиция подтверждает пока лишь сам инцидент и то, что жертвами преступника стали по меньшей мере пять человек. Еще трое посетителей торгового центра ранены и госпитализированы. Их состояние критическое.

Шестым убитым оказался сам преступник.
Его застрелил полицейский, который в этот момент не был при исполнении служебных обязанностей и находился в торговом центре по личным причинам. Впрочем, эти данные пока не нашли официального подтверждения. Их опубликовала на своем сайте местная газета Deseret Morning News со ссылкой на свидетеля событий.
Со слов очевидцев газете удалось собрать и другие подробности происшедшей трагедии. В частности, известно, что преступник никоим образом не мотивировал свои действия – во всяком случае, на словах. Вооруженный мужчина просто вбежал по лестнице, ударом раскрыл двери и молча принялся стрелять вокруг, рассказал газете один из посетителей центра, Бред Меррилл. Сам Меррилл в это время вместе с сыном ожидал свою жену у ресторана Spaghetti Factory.

Услышав выстрелы, посетители бросились с торговой аллеи врассыпную – одни попытались укрыться в магазинах, другие – в уборных, третьи – в складских помещениях торгового центра. Некоторые, как утверждает Deseret Morning News, в испуге попрятались в холодильных камерах ресторанов. Как рассказала представитель полиции Солт-Лейк-Сити Робин Снайдер, через три часа после завершения инцидента в службу 911 все еще звонили посетители центра, укрывшиеся от убийцы в примерочных и туалетах. Многие боялись обнаружить себя звонком с мобильного, поэтому не выходили из своих укрытий до последнего.

На плечах преступника, одетого в длинный плащ, был рюкзак. По словам очевидца событий Баррета Доддса, нападавший несколько раз останавливался, чтобы перезарядить оружие.

Стрелок методично «прислонял оружие к плечу, после чего вновь нацеливался на людей».
Из чего именно стрелял преступник, пока непонятно. Но по словам Доддса, он слышал не менее 20 выстрелов. Робин Снайдер к этому добавила, что результатом побоища стали «многочисленные жертвы». На данный момент речь идет о шести погибших, включая самого преступника, а также о нескольких раненых. Как уточняет Deseret Morning News, по меньшей мере двое посетителей центра госпитализированы в критическом состоянии в университетскую больницу. Один из них – 50-летний местный житель, другой – 16-летний подросток. Многим посетителям центра пришлось оказывать медицинскую помощь на месте – люди перенесли шок.

Сейчас полиция проводит на месте событий следственные мероприятия и пытается выяснить личность стрелка и мотивы его поступка.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика