Студенческая поликлиника будет преобразована в областное специализированное ЛПУ

0 2 762

Нижний Новгород. РИА «Кремль». Февраль, 13 Корр.Л.Скорынина —

Студенческая поликлиника будет преобразована в областное специализированное ЛПУ в течение ближайших месяцев. Об этом сообщил заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов в ходе беседы с медицинским персоналом поликлиники во вторник, 13 февраля.

Г.Суворов отметил, что организационно-штатные мероприятия, необходимые для перевода поликлиники с городского на областной баланс, будут проведены в самое ближайшее время. Кроме того, в течение двух месяцев правительство Нижегородской области примет решение о капитальном ремонте или реконструкции здания, в котором располагается студенческая поликлиника.

Замгубернатора подчеркнул, что и техническое оснащение, и состояние помещений оставляет желать лучшего, и что «до такого состояния студенческую поликлинику доводить было нельзя».

Г.Суворов отметил, что губернатор поручил выяснить вопрос о необходимости студенческой поликлиники всем заинтересованным ведомствам, которые в итоге пришли к мнению, что это учреждение нужно. «Все высказались за то, чтобы студенческая поликлиника в Нижегородской области была», — добавил Суворов.

Зам.губернатора сообщил, что вопрос с ремонтом будет решить сложно, но в течение 2007 года должна быть подготовлена документация на капремонт или реконструкцию здания, которые должны быть произведены в 2008 году без приостановления деятельности поликлиники. Финансирование ремонта, по словам Г.Суворова, будет проходить «в тесном контакте с федеральным бюджетом, так как эти федеральная собственность».

«Самая главная задача студенческой поликлиники – профилактическая работа со студентами. Все мы знаем, что здоровье студентов оставляет желать лучшего», — подытожил замгубернатора.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика