Начальник УФСКН по Нижегородской области Валерий Сажин освобожден от должности

Начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Нижегородской области Валерий Сажин освобожден от должности. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ.

«Принято решение об освобождении от должности начальника нижегородского Управления ФСКН России в связи с тем, что в этом субъекте Федерации, как мы считаем, не удалось выстроить работу таким образом, чтобы она была адекватна складывающейся наркоситуации», — заявил в среду в Ижевске (Удмуртия) заместитель директора ФСКН Александр Федоров.

«Мы будем укреплять это управление и Владимир Макаров, руководитель Управления ФСКН по Приволжскому федеральному округу, должен будет взять эту ситуацию под свой личный контроль, с тем, чтобы не допускать возникновения таких ситуаций, какая сложилась, например, в местечке Бор Нижегородской области», — отметил А. Федоров.

При этом, по его словам, решение об отставке В. Сажина «напрямую не связано» с ситуацией на Бору.

«Могу сказать, что нижегородское управление ФСКН до настоящего времени работает не в полную силу. Бор — это подтверждение того, что в управлении не все было налажено таким образом, как это следовало», — отметил замдиректора ФСКН.

«В условиях, когда развитие наркоситуации требует максимальной концентрации сил, полной отдачи, и сталкиваешься с недостаточной организацией такой работы, с системными недостатками, мириться с этим нельзя и в таких случаях принимаются организационные решения», — сказал А. Федоров.

Он сообщил, что исполнение обязанностей начальника УФСКН России по Нижегородской области возложено на Константина Чеплыгина.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.