Начальник УФСКН по Нижегородской области Валерий Сажин освобожден от должности

0 3 985

Начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Нижегородской области Валерий Сажин освобожден от должности. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ.

«Принято решение об освобождении от должности начальника нижегородского Управления ФСКН России в связи с тем, что в этом субъекте Федерации, как мы считаем, не удалось выстроить работу таким образом, чтобы она была адекватна складывающейся наркоситуации», — заявил в среду в Ижевске (Удмуртия) заместитель директора ФСКН Александр Федоров.

«Мы будем укреплять это управление и Владимир Макаров, руководитель Управления ФСКН по Приволжскому федеральному округу, должен будет взять эту ситуацию под свой личный контроль, с тем, чтобы не допускать возникновения таких ситуаций, какая сложилась, например, в местечке Бор Нижегородской области», — отметил А. Федоров.

При этом, по его словам, решение об отставке В. Сажина «напрямую не связано» с ситуацией на Бору.

«Могу сказать, что нижегородское управление ФСКН до настоящего времени работает не в полную силу. Бор — это подтверждение того, что в управлении не все было налажено таким образом, как это следовало», — отметил замдиректора ФСКН.

«В условиях, когда развитие наркоситуации требует максимальной концентрации сил, полной отдачи, и сталкиваешься с недостаточной организацией такой работы, с системными недостатками, мириться с этим нельзя и в таких случаях принимаются организационные решения», — сказал А. Федоров.

Он сообщил, что исполнение обязанностей начальника УФСКН России по Нижегородской области возложено на Константина Чеплыгина.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика