День за месяц

0 1 216

Снежная буря в Москве завершилась. Приморью же повезло меньше. На Дальнем Востоке мощный снежный циклон. По прогнозам метеорологов, за два дня здесь выпадет двухмесячная норма осадков. Во Владивостоке, на Сахалине и Курилах объявлено штормовое предупреждение.
К утру среды мощный снегопад, обрушившийся на Москву накануне, закончился. Как подсчитали метеорологи, за сутки выпало от 7 до 16 мм осадков – причем, по оценке специалистов, больше всего снега оказалось в самой Москве и Наро-Фоминске.

Минувшей ночью погода в столичном регионе постепенно успокоилась. Жители же Приморья, наоборот, в очередной раз за эту зиму оказались в центре мощного снежного циклона, сопровождаемого сильным ветром. Как сообщили «Интерфаксу» в Приморском гидрометеорологическом бюро, на юге края за ночь и первую половину дня среды выпало уже около 25 мм осадков при средней февральской норме в 14 мм.

Во Владивостоке отменены занятия в школах во вторую смену. Администрация города настоятельно рекомендовала всем организациям и предприятиям ввести в среду сокращенный рабочий день.
Из-за сильного ветра и шторма на море отменены рейсы паромов. Циклон практически парализовал движение автотранспорта в городе. Приостановлено междугороднее рейсовое сообщение. На улицах Владивостока наблюдаются многочисленные аварии, из-за которых образуются большие пробки. Большое количество автомобилей скопилось в пригороде Владивостока. На подъезде к городу выставлены посты ДПС, которые не пропускают большегрузные машины и фуры. Это значительно затруднило движение на трассе Хабаровск-Владивосток.

С перебоями работает Владивостокский аэропорт. Специальные службы не успевают очищать взлетно-посадочную полосу от снега, поэтому часть рейсов была направлена в аэропорты Хабаровска и Сахалина.
Только железнодорожники, несмотря на мощный снежный циклон, заявили о продолжении работы согласно графику. Пассажирские и пригородные поезда, а также грузовые составы следуют по расписанию, сообщил РИА «Новости» в среду пресс-секретарь Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Александр Артамонов. «На очистке железнодорожных путей и платформ от снега с ночи работает более 400 человек. Наготове находится снегоуборочная техника. Пока задействована только одна снегоочистительная путевая машина – больше нет необходимости», – добавил он.

В ближайшие двое суток, по прогнозу Дальневосточного Гидрометцентра, циклон обрушит на Приморье до двухмесячной нормы осадков.
В среду снегопад распространится на большую часть Приморья. Тем временем, буран уже дал о себе знать в Хабаровском крае и Амурской области. В частности, по данным МЧС Хабаровского края, переведены на усиленный режим работы системы жизнеобеспечения всех населенных пунктов. 15 февраля циклон захватит всю территорию края – вместе со снегом здесь ждут ветер скоростью до 33 м/с. Циклон начнет смещаться на побережье Татарского пролива с выходом на Сахалин в Охотское море. Здесь его ждут уже в ночь на четверг – на Сахалине и Курилах объявлено штормовое предупреждение.

«В настоящее время циклон находится в южной части Японского моря, но его влияние будет ощущаться на юге Сахалина уже этой ночью, – рассказали в среду в Сахалинской гидрометслужбе агентству «Интерфакс». – В течение предстоящих суток он подойдет к южной части Сахалина и направится в сторону южных Курил. Но параллельно над Японией зарождается еще один циклон, и сейчас мы уточняем прогноз погоды. По нашим предварительным оценкам, наибольшее ухудшение погоды на Сахалине произойдет в ночь на 16 февраля с подходом второго циклона». По предварительным прогнозам синоптиков, скорость ветра на Сахалине достигнет 23-28 м/с, а на Курилах – 28-33 м/с. Ожидаются метели, видимость при которых не будет превышать 500 м.


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика