Нижегородский суд рассматривает дело адвоката-мошенника


Нижний Новгород. В Нижегородской области осудят адвоката из Москвы за попытку мошенничества в особо крупном размере. Об этом редакции ГИПОРТ, стало известно из сообщения следственного управления СКР по Нижегородской области.

4 октября 2016 года 49-летний адвокат, представляющий адвокатскую палату Московской области, получил от нижегородца 125 тысяч рублей. Передача денег проходила в деревне Никульское Кстовского района. Переданные денежные средства предназначались для взятки судье Канавинского районного суда. Адвокат обещал, что это поможет избежать приговора – 18 лет лишения свободы, за незаконный оборот наркотиков и сократит срок наказания как минимум в два раза. Речь шла о взятке в 3 млн рублей. Переданная часть этой суммы была авансом, за срок наказания до 9 лет.

Сотрудникам УФСБ России по Нижегородской области удалось пресечь противоправные действия адвоката.

В ходе расследования этого дела всплыло и то, что в 2013 году, подозреваемый воспользовался тем, что на одном предприятии полиция проводила оперативно-розыскные мероприятия, и владея некоторой информацией, обвиняемый ввел директора этой фирмы в заблуждение, сообщив ему о том, что в отношении него будет возбуждено уголовное дело из-за неуплаты налогов. И предложил заплатить 1 млн рублей «нужным людям», чтобы избежать грозящей уголовной ответственности.

В декабре 2013 года, в момент передачи части денег – 155тыс.рублей, полиция задержала подельника адвоката. А причастность самого обвиняемого к этому делу доказать не получилось.  

В настоящее время, подсудимый признал свою вину в обоих эпизодах. Уголовное дело передано в суд. Обвиняемый находится под стражей.

​Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика