Сотню молодых талантов проводил в Сочи Глеб Никитин на Всемирный фестиваль молодежи

0 1 106
Нижний Новгород. Глава Нижегородской области Глеб Никитин встретился с участниками региональной делегации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, которые  достойно представят нашу область в Сочи.

Встреча прошла 11 октября у стен Зачатской башни Нижегородского кремля. Глава региона вручил путевки сотне лучших нижегородских ребят, участников фестиваля. Счастливые, молодые, успешные нижегородские ученые, айтишники, спортсмены, музыканты, политики, активисты отправились в Сочи.

Глеб Никитин даже признался, что завидует молодежи, считая поездку уникальной возможностью — оторваться от рутины и встретить людей из разных стран, с другим мировоззрением и обменяться с ними опытом. В подборе команды глава региона не сомневается и выразил свою надежду на достойное представление региона на мероприятии международного масштаба.

Всемирный молодежный праздник придет в нашу страну уже третий раз, это случалось 50 и 32 года назад. В оба предыдущих раза, нижегородцы принимали самое активное участие в фестивале. В преддверии XIX слёта Нижегородская область заняла второе место в России по количеству кандидатов в составе делегации на фестиваль в Сочи.

Серьёзный конкурс выдержали ребята — 13 человек на место, за право быть среди лучших с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи. Где им предстоит представить свои проекты перед молодежью со всего мира. А те знания и навыки, которые счастливчики получат на фестивале, пригодятся в перспективе региону.


 

«Совсем скоро на одной площадке в Сочи соберутся талантливые, успешные молодые  люди со всего мира. Очень приятно стать частью этого грандиозного мероприятия и представлять наш родной регион! Всемирный фестиваль – знаковое событие в сфере молодежной политики в самом глобальном ее смысле. Это уникальная возможность пообщаться с молодежью из других государств, обменяться опытом  и, конечно, посетить мероприятия с участием признанных мировых экспертов и успешных людей из различных областей», – отметила участница фестиваля, студентка НИУ — филиала РАНХиГС Юлия Давыдова.
​Инга Рассказова, ГИПОРТ        

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика