Представлены шокирующие результаты первого этапа благоустройства сквера на пл. Свободы

Нижний Новгород. Председатель Союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода, член Общественной палаты города Мария Попова на своей странице в Facebook делится с нижегородцами своими впечатлениями от визита в сквер 1905 года на площади Свободы.

Повергнутая в шок градозащитница, задаёт вопрос: «Кто должен ответить за изуродованный сквер 1905 года?»

Вот, что она пишет, размышляя над увиденным:

 — 25 03 19 решила посмотреть на итоги выполненных работ 1 этапа, благо что снег сошел и можно оценить проделанное благоустройство.

В ноябре подрядчик уверял, что используя некую современную технологию, можно и в мороз, и при перепадах температур, и пр.пр. проводить работы по укладке гранита.
Были сомнения, но надеялась на слова т.с. «специалистов».
Увиденное — превзошло ожидания.
Как и прогнозировалось, технология укладки гранита в снег на минусовой температуре — себя не оправдала.
Плитка пошла «волнами».
Поскольку песчаная основа не была выровнена, плитка в сколах. Много несостыковок.
Местами маленькие гранитные камни просто выковыряны. Местами лежат под наклоном.
Много грязи, строительного мусора, остатков гранитного материала и старых тряпок.
Входная зона со стороны Белинки — травмоопасна. По тому, как уложены новые плиты, сложно определить — ступени не доделаны или не начаты.
Вообщем, мою приемку сквер — не прошел.
Подрядчик (ООО Городецкая дорожная передвижная механизированная колонна) — халтурщик.

Но, поскольку сквер на гарантии, подрядчика нужно призвать к ответу, и заставить переделать не менее 50% площади гранитного покрытия.
Ведь дальше будет только хуже, поскольку на неровно лежащей плитке — будет образовываться еще больше сколов.

Приходится констатировать, что предыдущее покрытие из брусчатки, прослужившее десяток лет, лежало ровно и смотрелось лучше.

В 2019 году нас ждет 2 этап благоустройства многострадального сквера 1905 года.
Но только переделав 1 этап можно приступать ко 2 этапу благоустройства.

Кстати, судя по протоколам Комиссии реализации программы ФКГС, проблемы с поставкой материалов прогнозировались еще в октябре-ноябре 2018 года (сканы выписок из протоколов — ниже).
Видимо, кривая схема доставки житомирской плитки киевским перевозчиком посредством донецкой логистической компании — дала сбой на самом старте.

Но главное — выброшены на ветер миллионы, десятки миллионов бюджетных рублей.
А ответственных за изуродованный сквер — нет.

Нижегородцы тоже поспешили высказать своё мнение по данному поводу:

Сергей Полянин: «Да, грустно все это. Ещё Феликс Эдмундович говорил, что на нарушителей не столько действует тяжесть наказания, сколько осознание неотвратимости наказания. До тех пор пока будет надежда остаться безнаказанным отношение меняться не будет».

Дмитрий Петров: «Попробуй исполнить «такое» для частного заказчика, мало не покажется. А тут 1000 проверяльщиков, и … можно»

Vlad Jordan: «Да им хоть кол на голове теши! Такие дебаты были! Бесстыдство!»

Елена Казарина: «Как в зиму приняли не доделанные ступеньки с Белинки??? Ступени узкие, неудобные-зимой превращались в скользкую горку»

Любовь Кукушкина: «Вчера там проходила. Впечатление — как после Мамая. Плитка под ногами ходит ходуном. А главное — памятник как был грязный годами, так и стоит нечищенный и неухоженный. Ни одной лавочки. Урн тоже не заметила».

Алексей Васильев: «Деньги не выбросили, а благополучно освоили, как всегда!»

Марина Игнатушко: «Не верю, что городецкая контора владеет современными технологиями. Может, на кладбищах чего-то благоустраивали пару раз — решили, что способны на всё!»

Дмитрий Мельников: «Халтура»

Андрей Лякушин: «Так сквер, оказывается, доделан и сдан? Проходя по нему подумал, что работы в зиму благоразумно приостановлены. Сложилось впечатление, что плитка просто понакидана в грязь, чтобы хоть как-то можно было пройти. Лестницу не обнаружил. (А она есть, говорят здесь)».

Андрей Лякушин: «Слушайте, такой результат недопустим! Впечатление заброшенного пустыря с протоптанными людьми тропинками. Наш город, мы, его жители, приемлем по заслугам?»

Татьяна Александрушкина: «Каждый день хожу по нему и сердце кровью обливается..»

Maria Prokhorova: «Ответить должны и наши городские руководители, которые выбрали подрядчика, согласовали такой график работы, бюджет, контролировали ход исполнения, а также ставили свои подписи в актах выполненных работ, и сам исполнитель. Есть Фемида, дело надо перекладывать на её весы, пусть решает. Когда речь идёт о втором и третьем парках, в которых я бываю регулярно (имени Кулибина и имени Пушкина), то у меня лично одно предложение, что лучше там ничего не делать. А после концепции улучшения парка имени Кулибина, представленной кировским проектировщикам, одни крик души: «Обойдите с благими намерениями наши парки стороной. Вывозите в них мусор, сажайте новые деревья и цветы, ухаживайте за ними с нашей помощью, и всё. Куда ведут благие намерения, все россияне знают».

Светлана Кукина: «Я думаю, что никто не ответит. Снег и сквер прекрасно продемонстрировали кривую систему управления и хозяйствования. Кто выигрывает госзаказы? Самая низкая стоимость. Ну и все. Видела я этих в сквере азиатских плиткоукладчиков, на корточках там без конца сидели. Что сделает с ними Панов? Ну, заплатят они еще раз свои деньги. Ну. парализуют еще раз движение в сквере на лето и на осень. А я стесняюсь спросить. где обещанные деревья? Сколько деревьев ради этого позора уничтожили?»

Юрий Подгорнов: «Видел, как они укладывали плитку зимой. Это выкинутые деньги на ветер и бесполезные усилия людей. Кто это решил, кто за это ответит?»

Вячеслав Бабушкин: «Осенью под шумок сдадут, как станцию Стрелка, а там снова ломать — новую станцию строить – воровство»

Мария Холкина: «За все, что происходит на территории города отвечает глава города! Глава города, заступая на данную должность должен понимать это».

Инга Рассказова. ГИПОРТ

0 0 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.