Триумфаторы «Эмми»: «Чернобыль», «Дрянь» и «Игра престолов»

0 7 196
В Лос-Анджелесе в 77-й раз вручили премии "Эмми" за лучшие телесериалы года. Одним из главных триумфаторов этого года стал британский сериал "Дрянь" (Fleabag), победивший в четырех номинациях. Информаия предоставлена порталом bbc.

"Дрянь" получила "Эмми" как "Лучший комедийный сериал", "Лучшая актриса в комедийном сериале" (актрисе и автору сериала Фиби Уоллер-Бридж), "Режиссура комедийного сериала" (Гарри Брэдбир), сценарий комедийного сериала (Фиби Уоллер-Бридж).

"Это замечательно и обнадеживающе, что у неприличной, извращенной, злой и испорченной женщины получилось завоевать "Эмми", — сказала Уоллер-Бридж, имея в виду главную героиню сериала.

Ее победа стала неожиданностью, поскольку главной фавориткой была американская актриса Джулия Луи-Дрейфус за главную роль в "Вице-президенте" (Veep). Ее игра в сериале была отмечена "Эмми" уже шесть раз.

Многих интересовало, сколько статуэток получит "Игра престолов" (Game of Thrones), полюбившийся миллионам телезрителей по всему миру. Восьмой, финальный сезон вышел на экраны весной.
 
 

В итоге сериал-фэнтези победил в двух номинациях — "Лучший драматический сериал" и "Лучший актёр второго плана в драматическом сериале" (Питер Динклэйдж за роль Тириона Ланнистера). Дикнлэйдж обошел своих коллег по сериалу — Альфи Аллена (Теон Грейджой) и Николая Костер-Валдау (Джейме Ланнистер), которые также номинировались в этой категории.

Лучшим мини-сериалом был признан "Чернобыль", рассказывающий о взрыве на АЭС в 1986 году. Его режиссер Юхан Ренк победил в номинации "Режиссура мини-сериала, фильма или драматической программы", а сценарист Крейг Мейзин был признан лучшим в номинации "Сценарий мини-сериала, фильма или драматической программы".

Крейг Мазин: Чернобыль показал худшие черты системы и лучшее, что есть в людях
 

 
Актер Билли Портер стал первым геем-афроамериканцем, получившим "Эмми" в номинации "Лучший актёр в драматическом сериале". Он сыграл главную роль в эпизоде сериала "Поза" (Pose).

Нынешняя церемония "Эмми" прошла без ведущего — это случилось всего лишь в четвертый раз за всю историю награждения. Первая статуэтка была вручена в 1949 году.

Название "Эмми" произошло от французского слова "immy", в первых телевизионных камерах так называлась катодная трубка.
Другие победители "Эмми":

Лучший телефильм — "Черное зеркало: Брандашмыг"
Лучший актер в комедийном сериале — Билл Хейдер ("Барри")
Лучшая актриса в драматическом сериале — Джоди Комер ("Убивая Еву")
Лучший актер в мини-сериале или фильме — Джаррел Джером ("Когда они нас увидят")
Лучшая актриса в мини-сериале или фильме — Мишель Уильямс ("Фосси/Вердон")
Лучший актер второго плана в комедийном сериале — Тони Шалуб ("Удивительная миссис Мейзел")
Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале — Алекс Борштейн ("Удивительная миссис Мейзел")
Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале — Джулия Гарнер ("Озарк")
Лучший актер второго плана в мини-сериале или фильме — Бен Уишоу ("Чрезвычайно английский скандал")
Лучшая актриса второго плана в мини-сериале или фильме — Патрисия Аркетт "Притворство"

ГИПОРТ


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика