Нижний Новгород. Сыр «Пармезан» в номинации «Сыры твердые» маслосырзавода «Починковский» стал обладателем гран-при по итогам Всероссийского смотра-конкурса «Молочные продукты-2019», который проходил в Сочи. Как информирует пресс-служба губернатора и правительства региона, об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.
Помимо этого, маслосырзавод взял золотые медали за сыры «Маасдам», «Grozier», «Грюйер», «Гройцер» и сливочное масло «Традиционное»; серебром отмечены — сыр «Трюфель с пажитником», сыр плавленый колбасный копченый и сливочное масло «Крестьянское»».
Высокую оценку качеству починковской молочной продукции выставило конкурсное жюри, в число которых вошли эксперты-дегустаторы молочных продуктов, ученые ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов России, специалисты молокоперерабатывающих предприятий страны.
Всего на конкурс было представлено 158 образцов молочных продуктов. В 14 номинациях свою продукцию презентовали предприятия из Московской, Иркутской, Белгородской, Нижегородской, Псковской областей, Краснодарского края, Ставропольского края, Республики Адыгея, Республики Башкортостан, Республики Мордовия.
Минсельхоз Нижегородской области также отметил, что при поддержке правительства региона, предприятие-победитель с 2018 года реализует инвестиционный проект по увеличению мощностей переработки молока до 300 тонн в сутки, увеличению производства и расширению ассортимента сыров.
Это не первая победа нижегородских производителей. Совсем недавно, по итогам Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2019», золотыми медалями удостоена молочная продукция ОАО «Княгининское молоко» и АО «Маслосырзавод «Починковский».
Инга Рассказова, ГИПОРТ
Помимо этого, маслосырзавод взял золотые медали за сыры «Маасдам», «Grozier», «Грюйер», «Гройцер» и сливочное масло «Традиционное»; серебром отмечены — сыр «Трюфель с пажитником», сыр плавленый колбасный копченый и сливочное масло «Крестьянское»».
Высокую оценку качеству починковской молочной продукции выставило конкурсное жюри, в число которых вошли эксперты-дегустаторы молочных продуктов, ученые ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов России, специалисты молокоперерабатывающих предприятий страны.
Всего на конкурс было представлено 158 образцов молочных продуктов. В 14 номинациях свою продукцию презентовали предприятия из Московской, Иркутской, Белгородской, Нижегородской, Псковской областей, Краснодарского края, Ставропольского края, Республики Адыгея, Республики Башкортостан, Республики Мордовия.
Минсельхоз Нижегородской области также отметил, что при поддержке правительства региона, предприятие-победитель с 2018 года реализует инвестиционный проект по увеличению мощностей переработки молока до 300 тонн в сутки, увеличению производства и расширению ассортимента сыров.
Это не первая победа нижегородских производителей. Совсем недавно, по итогам Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2019», золотыми медалями удостоена молочная продукция ОАО «Княгининское молоко» и АО «Маслосырзавод «Починковский».
Инга Рассказова, ГИПОРТ