Наркоторговцы Мексики воюют в интернете

0 608

Мексиканская полиция расследует cлучаи ведения враждующими бандами наркодельцов войны в интернете, сообщает ВВС.

По словам одного из чиновников, полиция просматривает популярный сайт обмена видеофайлами YouTube, где появляются кровавые видеоклипы и слайды, загруженные на сайт гангстерами. На некоторых видеозаписях изображены сцены насилия и убийств, на других же бандиты насмехаются над своими соперниками.

На некоторых видеоклипах видны окровавленные тела с огнестрельными ранениями, на других бандиты восхваляют лидеров наркокартелей. Многие записи сопровождаются песнями в стиле рэп, в которых содержатся насмешки и издевательства над бандами соперников. «Судя по сообщениям, в их подготовке участвуют члены организованных преступных группировок», — признался представитель генеральной прокуратуры Мексики Хосе Луис Манхаррес. «Нельзя исключить, хотя нельзя также утверждать с полной уверенностью, что это может быть форма общения в среде организованной преступности», — добавил он.

По словам представителя YouTube, на сайте запрещено размещать видеоклипы, на которых изображены сцены насилия над людьми или унижений. Как только пользователи замечают материал, нарушающий правила, и сообщают об этом администрации сайта, этот материал проверяется и при необходимости удаляется.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика