От 2 лет 3 месяцев и до семи с половиной лет тюремного заключения грозит знаменитому американскому боксеру-тяжеловесу Майку Тайсону.

0 1 674

От 2 лет 3 месяцев и до семи с половиной лет тюремного заключения грозит знаменитому американскому боксеру-тяжеловесу Майку Тайсону.

Прокуратура округа Марикопа штата Аризона выдвинула против скандального спортсмена обвинение в хранении наркотиков и вождении автомобиля под их воздействием. Об этом прокурорские работники сообщили на пресс-конференции в г. Финиксе (шт. Аризона).

Сорокалетнему Тайсону предъявлены обвинения сразу по четырем пунктам, прокурор, представлявший обвинение, заявил о своем намерении непременно отправить боксера за решетку. Вообще-то, иной раз подобные дела могут заканчиваться вердиктом суда о принудительном направлении на лечение от наркотической зависимости, но в данном случае, похоже, Фемида настроена против Тайсона весьма строго. Отъезжая от ночного клуба, Тайсон на своем черном BMW едва не протаранил полицейскую машину…

Кроме того, Тайсон не остановился на требования полицейских. Когда же “Худшего человека на планете” – одно из прозвищ боксера – все-таки удалось остановить, в заднем кармане его брюк, а также в пачке сигарет, находившейся в машине, полицейские обнаружили три пакетика с кокаином. В протоколе, составленном на месте задержания, говорится, что спортсмен признался в том, что употреблял наркотики, а также он заявил, что находится от них в зависимости.

Напомним, что В 1992 г. он уже был осужден на десять лет тюремного заключения за изнасилование Дезире Вашингтон, получившей титул “мисс Черная Америка” и отбывал срок в тюрьме штата Индиана, но был освобожден досрочно. Потом была угроза нового обвинения, и опять в изнасиловании. Кстати, в 1999 г. боксер второй раз побывал в тюрьме за нападение на одного из участников дорожно-транспортного происшествия, спровоцированного им же самим.

В 2002 г. представитель департамента полиции Лас-Вегаса заявил, что обнаружены доказательства изнасилования Тайсоном местной жительницы. Правда, тогда дело до суда не дошло.

В тюрьме округа Марикопа Майк Тайсон оказался не впервые. Ранее он проводил там разъяснительные беседы с несовершеннолетними правонарушителями о вреде наркотиков и алкоголя. Как сказал прессе местный шериф, ирония заключается в том, что “Тайсон проделал очень хорошую разъяснительную работу”.


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика